WomenDraiv.ru
Рецепты
1131
1

ТОП-5 блюд из кукурузы

ТОП-5 блюд из кукурузы

1. Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано

Что нужно: 2 больших початка молодой кукурузы, 200 г зеленой фасоли, лук красный,1 зубчик чеснока,2 ст.л. масла сливочного, 0,5 стакана белого сухого вина, 4 веточки орегано, 250 г твердого сыра (швейцарского) щепотка соли, несколько листочков орегано для украшения

Что делать: С кукурузных початков острым ножом срезать зерна. У зеленой фасоли отрезать кончики, порезать стручки на кусочки длиной 2 см. Отварить в подсоленной кипящей воде 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и подсушить. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок, обжаривать на среднем огне до мягкости, 5 минут. Всыпать кукурузу, влить вино, тушить 10 минут. Добавить фасоль, измельченные листочки орегано и соль, тщательно перемешать.

Разложить рагу по порционным жаропрочным формам, посыпать тертым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет, на 10 минут. Украсить листочками орегано и немедленно подавать.

2. Картофельная запеканка с курицей и кукурузой

Что нужно: картофель крупный -1 кг, курица (филе) - 4 шт., морковь среднего размера - 2 шт., стебли лука-порея -1 шт., капуста брокколи - 50 г, кукуруза консервированная - 200 г, молоко - 400 мл, масло сливочное - 40 г, мука -1 ст. л., сыр натертый - 150 г, соль по вкусу

Что делать: Овощи очистить. Картофель разрезать на 2–3 части, морковь – пополам. Брокколи разобрать на соцветия. Белую часть лука-порея нарезать ломтиками. Картофель положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 20 минут, до готовности. Куриное филе вымыть, обсушить, положить в отдельную кастрюлю вместе с подготовленными овощами. Влить 750 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 25 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Слить из кастрюли с курицей 300 мл отвара. Курицу вынуть и нарезать кубиками. Оставшуюся жидкость и овощи размолоть блендером в однородное пюре. Разогреть половину сливочного масла в сотейнике, добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить 300 мл молока и нагревать, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить овощное пюре, кусочки курицы и кукурузу, аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 200°C. Картофель размять в пюре и смешать с оставшимся молоком и маслом. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму овощную массу с курицей. Сверху распределить картофельное пюре и разровнять ложкой. Запекать 20 минут Вынуть запеканку из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин., пока поверхность запеканки не покроется золотистой корочкой.

3. Рыбное рагу с овощами и кукурузой

Что нужно: 600 г трески, 1,5 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. порошка чили, 1 ст. л. лимонной цедры, 4 ст. л. панировочных сухарей, 3 зеленых перца, морковь1 шт, 500 г цветной капусты, 1 початок кукурузы, масло растительное

Что делать: Рыбу вымыть, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. В миске смешать тмин, кориандр, чили, лимонную цедру и панирокрвочные сухари. Положить куски рыбы и тщательно перемешать, чтобы панировка равномерно распределилась по всем кусочкам. Накрыть рыбу пищевой пленкой и отставить в сторону.

Перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, нарезать брусочками. Морковь очистить и также нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Кукурузные зерна срезать с початка ножом. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем кукурузу, 3 минуты. Добавить перцы, морковь и цветную капусту, готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу, перемешать. Выложить овощи на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте.

 В чистой сковороде разогреть масло. Рыбу обжарить на среднем огне небольшими порциями, по 4-5 кусочков. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, затем переложить в блюдо к овощам.

Читай также: Какие блюда готовят из кукурузы?

4.  Жареные кукурузные кольца

Что нужно: 2 початка кукурузы, 0,5 л молока, масло сливочное размягченное

Что делать: Кукурузу очистить, удалить волокна, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить под неплотно закрытой крышкой 40 минут. Влить молоко и готовить еще 30 минут. Вынуть початки из кастрюли, дать остыть. Затем нарезать кружками по 3 см. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем кукурузу до румяной корочки (4–5 минут).

5. Куриный суп с кукурузными клецками

Что нужно: перец черный - 3-4 горошины, курица - 0,5 шт., морковь среднего размера - 2 шт., лук репчатый крупный - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, гвоздика - 1 бутон, лист лавровый - 1 шт., соль - по вкусу

Для клецек: свежемороженные зерна кукурузы - 1 стакан, мука - 1 стакан, крахмал кукурузный - 0,5 стакана, разрыхлитель -2,5 ч. л., соль- 0,5 ч. л., яйцо -1 шт., молоко - 2/3 стакана, тертый сыр чеддер - 0,5 стакана, измельченная петрушка -1 ст. л.

Что делать: Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Снять шумовкой пену. Овощи очистить. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 1 морковку, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 4 минуты. Добавить в бульон и готовить 30 минут. За 10 минут до готовности положить лавровый лист, горошины черного перца и посолить.

Пока варится бульон, приготовить клецки. В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить зерна кукурузы, сыр и петрушку. Тщательно перемешать. Всыпать в яичную смесь муку с крахмалом, перемешать.

Оставшиеся морковь и лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Снять с огня. Курицу вынуть из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. В процеженный бульон выложить обжаренные овощи и кусочки куриного мяса. Готовить 5 минут. Брать столовой ложкой тесто для клецек и опускать в кипящий бульон. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой 10 минут.

Читай также: Варим кукурузу правильно

Теги:ТОП
Комментарии к новости
  1. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Очень понравился рецепт запеканки курицы с кукурузой. Получается оригинальный и неповторимый вкус. Рагу еще не пробовала, но взяла на заметку. В нашей семье сладкую кукурузу очень любим. Покупаем ее всегда вместе с горошком. Пригодится для любых салатов. Это очень полезный продукт, раньше мы о нем даже не знали.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года