WomenDraiv.ru
Малыш до 1 года
632
0

Мясо в меню ребенка: когда вводить

Когда начинать вводить в рацион ребенка мясо и как приготовить пюре самой. Мясо в меню ребенка: когда вводить

Мясо птицы - один из продуктов для введения прикорма детям примерно с семи месяцев. Белки куриного мяса лучше усваиваются, чем, например, белки говядины.

Педиатры делят основные продукты питания на три группы: с высокой, средней и низкой аллергизирующей активностью. Мясо курицы относится ко второй группе, а мясо индейки к третьей, то есть последнее особенно рекомендуется детям-аллергикам.

У современных мам всегда есть выбор: купить готовое пюре в баночках или приготовить самим. В первом случае ты существенно экономишь время, ведь блюдо уже готово, его нужно только немного подогреть. Кроме того, производители детского питания гарантируют высокое качество и абсолютную безопасность продукта. Второй вариант подходит для тех, кто любит стоять у плиты. У молодых хозяек появляется шанс научиться готовить новое вкусное блюдо для детского меню.

Надо сказать, что кроме замечательного вкуса, мясо птицы еще и очень полезно. В нем много протеина, витаминов (в частности, группы В), минеральных веществ, таких как калий, фосфор, железо. Именно поэтому мясо птицы необходимо использовать в рационе как взрослых, так и детей.

Рецепт: Суп-пюре из курицы:
Приготовь бульон из 30 г куриного мяса или мяса индейки с добавлением небольшого количества репчатого лука и кореньев петрушки, моркови (примерно по одной чайной ложке). Достань из кастрюли сваренное мясо птицы и прокрути его через мясорубку (лучше сделать это дважды, если малыш только осваивает новую пищу). Прокрученное мясо положи в кипящий бульон, добавь муку (2−3 г), смешанную со сливочным маслом (2−3 г), кипяти бульон еще несколько минут, затем добавь 18−20 мл горячего молока, доведи суп до кипения.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы