WomenDraiv.ru
Рецепты
1056
0

ТОП-5 закусок из помидоров

ТОП-5 закусок из помидоров

1. Карпаччо из томатов

Что нужно: спелые помидоры, масло оливковое - 2 ст.л., 40 г пармезана, лимон, красный лук - 1 шт., 100 г маслин без косточек, сол

Что делать: Помидоры вымыть. Сделать сверху неглубокий крестообразный надрез и опустить на 1 минут в кипящую воду. После чего снять с них кожицу. Разрезать плоды на 4 части, аккуратно вынуть из них семена. Подготовленные помидоры положить между листами смазанного оливковым маслом пергамента, сверху поставить пресс.

Через 20 минут выложить помидоры на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Сверху уложить тонкие кольца лука и кружочки маслин. Посыпать тертым пармезаном и полить оливковым маслом.

Читай также: Карпаччо: блюдо для гурманов

2. Помидоры, запеченные с яйцом

Что нужно: мясистые помидоры- 900 г, чеснок - 3 зубчика, яйца- 4 шт., пучок зеленого лука - 1 шт., петрушка - 2 веточки, растительное масло -
3 ст. л., соль, перец - по вкусу

Что делать: Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и измельчить. Лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать
Поместить помидоры в форму для запекания, присыпать чесноком, солью, перцем. Полить маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Вынуть форму с помидорами из духовки. Сделать сверху 4 углубления и влить в них по одному яйцу. Накрыть форму фольгой и вернуть в духовку еще на 10 минут. Подать, посыпав измельченной зеленью.

3. Сырная закуска с помидорами

Что нужно: помидоры - 3 шт., сыр моццарелла - 250 г, томатный сок - 200 мл, чеснок - 3 зубчика, желатин -10 г, базилик и кинза - по 2 веточки, соль, черный молотый перец - по вкусу

Что делать: Замочить желатин в томатном соке и оставить на 20 мин. Помидоры и зелень вымыть. Чеснок очистить. Сыр нарезать ломтиками, помидоры – кольцами, зелень и чеснок измельчить.

Нагревать, помешивая, томатный сок, пока весь желатин не растворится. Формочки застелить пленкой, оставив длинные края. Обмакивать кружки помидоров в сок с желатином и класть на дно форм. Посыпать солью, перцем, чесноком и зеленью. Сверху выложить слой из кусочков сыра, также окуная их в томатный сок. Приправить и посыпать зеленью. Повторить слои несколько раз. Оставшийся сок влить в формы, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 ч. Перед подачей пленку снять.

4. Маринованный сыр с помидорами

Что нужно: адыгейский сыр - 500 г, помидоры - 500 г

Для маринада: растительное масло - 4 ст. л., сухое белое вино - 70 мл, винный уксус - 3 ст. л., базилик, зеленый лук - по 1 пучку, сахар -
2 ст. л., соль, черный перец, по вкусу

Что делать: Базилик и зеленый лук промыть и измельчить. Приготовить маринад, смешав растительное масло, белое вино, винный уксус и зелень. Приправить солью, сахаром и черным перцем. Взбить. Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить в широкую посуду одним слоем. Залить подготовленным маринадом. Плотно накрыть и поставить в холодильник на 3–4 часа.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. При подаче выложить, чередуя, по кружку помидора и ломтику сыра. Сбрызнуть маринадом. Подавать со свежим белым хлебом.

5. Брускетта с моццареллой и помидорами

Что нужно: ломтиков белого хлеба - 8 шт.,  сыр моццарелла - 150 г, помидоры средние - 2 шт., базилик - небольшой пучок, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 50 мл, черный перец молотый - по вкусу, соль - по вкусу

Что делать: Каждый помидор разрезать на 6 кружков, а моццареллу – на 12 ломтиков. Хлеб с одной стороны обжарить на решетке. Обжаренную сторону натереть чесноком, а затем сбрызнуть куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом. Положить на обжаренную сторону каждой брускетты по три ломтика моццареллы и три кружка помидора, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Лопаткой аккуратно выложить брускетты на решетку барбекю, слегка обжарить (лучше под крышкой), 2–3 минуты. Если ты готовишь брускетты в духовке, разогрей ее до 220 °С в режиме конвекция + гриль. Готовь куски хлеба на решетке или на тонком противне. Подавай немедленно, украсив веточками базилика.

Читай также: Вяленые томаты: секреты приготовления

Теги:ТОП
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок