WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
2063
0

Что подают на завтрак в разных странах мира?

Вкусный завтрак - лучшим способ для улучшения настроения на весь день. В условиях каждой культурной традиции сложился собственный взгляд на вкусный завтрак. Что подают на завтрак в разных странах мира?

 

Популярные континентальный и английский завтраки

Во многих странах Европы отдают предпочтение так называемому континентальному завтраку. В его основу положены легкие средиземноморские блюда, которые позволяют удовлетворить чувство голода до обеда. Обычно такой завтрак состоит из кофе и молока (кофе часто подается в виде капучино или латте) или горячего шоколада, вафель, круассанов или блинчиков с джемом или шоколадом. Кроме того, к такому завтраку обязательно подают соки. Иногда континентальный завтрак включает холодные мясные закуски, йогурт и кашу. Континентальный завтрак лег в основу составления меню отелей по всему миру.

В Великобритании и Ирландии принято подавать к завтраку горячее блюдо, которое включает яйца, бекон и сосиски. Его едят с тостами и кофе, либо с чаем. Такой завтрак принято называть английским. Его также можно заказать в некоторых отелях, а в Англии его традиционно подают по утрам в кафе и пабах. Считается, что английский завтрак вошел так же в традиционное меню Соединенных Штатов. Американцы предпочитают есть по утрам овсяную кашу, яйца, колбасу и сардельки, тосты и блины. Кроме того, распространенным на американских кухнях в последние десятилетия стал завтрак из хлопьев и йогурта.

Как завтракают в Африке

Африка - крупный континент, находящийся в различных климатических зонах и включающий в себя большое количество стран, а потому завтраки в ней варьируются в соответствии с местностью. Однако каши, чай и разнообразная выпечка являются основными составляющими завтраков в Африке. Для египтян, например, самым любимым завтраком является особый вид лаваша из пшеничной муки и отрубей, фалафель из конских бобов и маринованные овощи. Кроме того, большой популярностью пользуются сырые, жареные и вареные яйца. Также блюдам из яиц отдают предпочтение и в Гане. Еще ганцы часто употребляют на завтрак каши, которые не готовят дома, а покупают небольшими порциями у уличных торговцев.

Ярким и насыщенным вкусами и ароматами является завтрак у жителей Марокко - они балуют себя выпечкой с оливковым или топленым маслом, медом, смесью из миндаля с медом и маслом, сырами, йогуртами, пюре из фасоли, зеленым чаем с мятой, кофе, молоком и соками. А в Сенегале кроме кофе с сухим молоком и сахаром, багета и шоколадно-ореховой пасты часто в утренний рацион включают бананы и манго.

Пряный утренний рацион жителей Азии

В меню завтраков в азиатских странах часто можно встретить первые блюда - супы, отвары и бульоны. Кроме того, там широко распространено употребление различных блюд из риса. Сложными блюдами принято завтракать в Бангладеш. В их состав нередко входит картофель, овощи, курица карри (либо пряное карри из говядины или баранины), чечевица, яйца. Также популярны сладкие блюда из риса и йогурта. Освежающим дополнением служат сезонные фрукты.

Из множества компонентов состоит корейский завтрак - кимчи, рис, суп с овощами (с редисом, луком, водорослями, огурцом, кабачком) и мясной или рыбный бульон. Кроме того к столу могут подаваться жареные на масле овощи с рыбой. В Гонконге вследствие длительного периода британского колониального правления вкусы несколько изменились, и традиционный завтрак стал включать в себя чай с молоком, тост, ветчину и жареные яйца. Однако и там к столу могут подать миску макарон в бульоне с измельченной ветчиной. Теплый суп из сои подают так же и на Тайване, его принято есть, макая в него жареный хлеб.

Популярным завтраком для Северного Китая является рисовая каша со свининой, паровые булочки, соевое молоко и китайский чай. Центральный и Восточный Китай привык употреблять по утрам роллы из риса (которые немного напоминают японские суши, но являются чуть большими по размеру), жареный тофу и суп из прозрачной лапши. Кроме того, частым гостем на столах местных жителей по утрам бывает рисовая каша, которую подают с тысячелетними яйцами (утиные яйца выдерживают сто дней в особом составе), маринованными овощами и соевым молоком.

Читай также: Полезны ли сухие завтраки?

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок