WomenDraiv.ru
Беременность
4495
0

Если у беременной плохое настроение

Давай разберемся, какие причины чаще всего вызывают плохое настроение у беременных. Если у беременной плохое настроение

Девушки мечтают о своем собственном счастье. А что может быть радостней, чем материнство? Девять месяцев ожидания не проходят впустую. Они несут в себе бурю эмоций: радость, страх, тревогу. На протяжении всего периода девушка испытывает очень смешанные чувства, которые сопровождаются перепадами настроения. Как помочь даме разобраться со своими переживаниями и помочь ей получать только радость из сложившегося положения. Плохое настроение во время ожидания малыша – обычное дело для каждой девушки. На первый взгляд, это должно вызывать только положительные эмоции, однако дела обстоят не всегда так, как хотелось бы. Плохое настроение может появиться в любой момент, причем без всяких видимых причин. Неожиданные слезы на глазах или, наоборот, смех без повода – все это знакомо беременной женщине.
 
Повышенная эмоциональность
Все эти девять месяцев повышенная эмоциональность будет сопровождать девушку, причем, она не сможет никуда деться от этого положения. Ранимость, обидчивость, слезливость, раздражительность – симптомы, которые приводят девушку на кресло к психологу. Однако можно и самим постараться решить проблему, не обращаясь за помощью специалиста. Нужно лишь выявить причины столь непостоянных перемен в настроении беременной девушки.

Психологическое состояние
Плохое настроение – одна из причин нарушения психологического состояния. Медицинское объяснение заключается в следующем: эндокринная система оказывается под влиянием нервной, именно поэтому выделяются гормоны, которые необходимы для наступления беременности, а уже потом и для вынашивания малыша. Большинство будущих мам ведут активный образ жизни, работают, занимаются спортом, довольно много времени проводят за компьютером, мало отдыхают и редко полностью высыпаются. Все это не самым благоприятным образом сказывается на нервной системе, что приводит к психологическим проблемам.
 
Нагрузки на организм
Плохое настроение может остаться позади, если по рекомендациям врачей снизить психологические нагрузки на организм. Причем сделать это нужно сразу после того, как женщина узнала, что станет матерью. Нужно больше времени проводить на свежем воздухе, постоянно двигаться. Полноценный отдых будет очень полезен для здоровья будущей мамы. Нужно высыпаться, спать не менее восьми часов в сутки. Также девушка должна постараться избежать возникновения стрессовых ситуаций, то есть не следует сидеть на диетах и резко худеть, или начинать интенсивные занятия спортом.
 
Тяжелая адаптация
Постоянные перепады настроения неразрывно связаны с изменениями гормонального фона. Чаще всего плохое настроение становится наиболее ощутимым в первые месяцы беременности. Организму нужно время, чтобы приспособиться к переменам. Женщина ощущает в этот период повышенную сонливость, постоянную утомляемость, раздражительность. Плохое настроение также свойственно тем, кого не обошел стороной токсикоз. Так что придется как следует подготовиться, потому что состояние будет не из легких.
 
Естественный процесс
Все это естественно, поэтому не стоит впадать в панику. Легче от этого все равно не станет. Однако женщина в скором времени ощутит, что не одинока. Все беременные женщины подвержены переменам настроения. Помимо физиологических изменений происходят еще и психологические изменения, то есть постепенно у девушки вырабатывается привыкание к своей новой роли, роли мамы. В данный момент может показаться, что все настроены против нее и не могут понять, что она чувствует. А она попросту вынашивает в себе новую жизнь, которой суждено в ближайшем времени появиться на свет.

Теги:плохое
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=