WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1412
0

Соленые помидоры: тонкости м нюансы приготовления

Все правила, тонкости и нюансы засолки помидоров на зиму. Соленые помидоры: тонкости м нюансы приготовления

Помидор – овощ солнечный, искристый и летний. Он и в свежем виде прекрасное дополнение ко многим блюдам. Настоящим вкусом солнца помидоры обладают в сезон, который только начинается. Основные методы заготовки помидоров - маринование, засолка, сушка, вяление. Из этой статьи ты узнаешь о тонкостях процесса засолки этого овоща.

Читай также: Вяленые помидоры: секреты приготовления

Процесс приготовления

Готовят соленые помидоры двумя способами:

Заливают горячим рассолом. Помидоры, залитые горячим рассолом, готовятся значительно быстрее от 3 суток до 1 недели. Просто при заливании шкурка спелых помидоров лопается, и они лучше просаливаются;

Заливают охлажденным рассолом. Это основной способ: рассолом, охлажденным до температуры 30-40°С, заливаются подготовленные помидоры. Зреют такие помидоры от 2 до 4 недель.

 

Только рассол становится немного мутноватым, а помидоры начитают играть, их убирают в прохладное место, чтобы остановить процесс брожения.

Тонкости и нюансы

- Помидоры перед засолкой желательно наколоть возле плодоножки, чтобы они лучше просолились.

- Иногда для лучшего эффекта помидоры разрезают на части и так засаливают.

- Нужно не бояться использовать для соленых помидор много соли: благодаря шкурке помидор возьмет столько соли, сколько нужно.

- Зеленые помидоры можно также нафаршировать зеленью и специями, разрезав пополам.

- Хранить соленые помидоры нужно при температуре от 1 до 6°С в холодильнике или погребе.

- Если таких условий нет, соленые помидоры можно законсервировать. Делается это таким образом. Через 3—5 дней после начала ферментации рассол сливается, а помидоры и приправы промываются горячей водой, укладываются в чистые банки. Рассол доводится до кипения. После чего помидоры заливаются рассолом, иногда и многократно (процесс пастеризации), и закатываются.

- Чтобы продукт не скисал и не плесневел, горчичный порошок нужно развести водкой и влить в рассол.  Также можно положить поверх помидор смоченную в водке тряпочку или тряпочку, посыпанную горчицей.

Читай также: Что нужно, чтобы засолить помидоры?

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года