WomenDraiv.ru
Диета
1538
0

Теряем 10 килограммов за 10 дней

Протеиновая диета рассчитана на десять дней. Если будешь придерживаться всех правил, сможешь потерять до десяти килограммов. Однако злоупотреблять этой диетой не стоит, и повторить ее можно не раньше, чем через три месяца. Теряем 10 килограммов за 10 дней

О протеиновой диете существуют отзывы и мнения абсолютно противоположные. Эффективной находят ее одни: за десять дней можно похудеть на 10 кг без ослабления мышц и отвисания кожи, другие, наоборот, говорят, что она бессмысленна и даже вредна для здоровья.

Как в любой другой ограничительной системе питания, все очень индивидуально и напрямую зависит от особенностей организма отдельно взятого человека.

На 10 дней рассчитывается для похудения стандартный курс протеиновой диеты. Не стоит злоупотреблять подобной диетой и повторять ее рекомендуется не раньше чем через три месяца.

Исключения протеиновой диеты. Протеиновая диета требует полного исключения нижеследующих видов продуктов:


любые кондитерские изделия, сахар, его заменители, жевательная резинка, мед;
любые мучные изделия, хлеб, выпечка;
крупы;
молочные продукты и молоко;
паштеты, консервированные и маринованные продукты;
печень;
сосиски, копчености, колбасные изделия;
фрукты;
квашеная капуста, оливки, маслины, морская капуста, некоторые овощи (морковь, свекла, картофель, кукуруза);
орехи, семечки, бобовые;
некоторые виды морепродуктов (кальмары, креветки), крабовые палочки;
фруктовые соки, газированные напитки, фруктовые чаи, овощные соки из пакетов;
алкогольные напитки.
Накладываются определенные ограничения на такие овощи как кабачки, баклажаны и помидоры черри, при возможности из рациона их также лучше исключить.

Продукты протеиновой диеты:


мясо всех видов (говядина, баранина, свинина, лосятина и другое), сало;
птица всех видов (индейка, гусь, курица, утка, дичь и другие);
рыба всех видов, но исключая рыбные консервы;
яйца (допускаются за раз не более 2 штук один раз в три дня);
грибы (замороженные, свежие, сушеные), но не маринованные, консервированные или соленые;
овощи, за исключением запрещенных, то есть различные салаты, огурцы, помидоры (немного), пекинская капуста, редис, редька, перец, чеснок, петрушка, сельдерей, фенхель и другие;
лимон;
специи, оливковое масло;
чистая питьевая вода;
кофе без сахара, чай.

Основные правила протеиновой диеты
Следует еще учесть несколько основных правил помимо того, что ни в коем случае нельзя отклоняться от списка запрещенных и разрешенных продуктов. Первое, количество приемов пищи должно быть не менее 5 раз в день, есть надо понемногу, даже если сильного чувства голода нет. Лучше отдавать при этом предпочтение вареным, приготовленным на пару либо запеченным блюдам. Второе, в день необходимо выпивать не меньше 2 литров воды и делать это желательно перед всяким приемом пищи, но не сразу после него и не во время. Третье, последний прием пищи рекомендуется не позже 8 вечера, после этого времени разрешается только вода. И, наконец, четвертое, во время диеты следует пить поливитамины.

Противопоказания для протеиновой диеты
Относительно противопоказаний: лучше не следовать протеиновой диете кормящим матерям, беременным женщинам, подросткам и детям, а также людям с сахарным диабетом, неуравновешенной психикой, заболеваниями почек, печени и ЖКТ. В том случае, когда нет уверенности в состоянии своего здоровья, перед тем как последовать протеиновой диете, следует обратиться к врачу за соответствующей консультацией.

Меню протеиновой диеты

лимонным соком, рыба на пару.

Третий день
Завтрак: куриное филе отварное, слегка поджаренное на оливковом масле, салат из пекинской капусты и огурцов, кофе/чай;
Второй завтрак: салат из ягненка с укропом и петрушкой;
Обед: крем-суп из шпината и кресс-салата, паровая рыбная котлета, кофе/чай;
Полдник: курица жареная с цукини;
Ужин: запеченное в фольге мясо, овощи на пару, кофе/чай.

Как видно по примерному меню протеиновой диеты из первых трех дней, вряд ли человек будет испытывать какие-нибудь муки голода, скорее всего он забудет вообще, что это значит. В этом и есть уникальная особенность протеиновой диеты, ты ешь, но при этом худеешь. Тем не менее, следует помнить, что даже маленькое отклонение от списка оговоренных ограничений сделает так, что сразу же теряется эффективность диеты, а приступать к ней заново можно будет пробовать через две недели, не раньше.

Рецепты протеиновой диеты
Суп-пюре тыквенный
лавровый лист.
Довести до кипения смесь, после этого 5 минут дать потомиться на медленном огне, лавровый лист и тимьян удалить шумовкой. Параллельно на сковороде на оливковом масле жарить шпинат и кресс-салат, все это с бульоном смешать и в блендере измельчить. Можно украсить готовый суп зеленью.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике