WomenDraiv.ru
Он и Она
1045
0

Куда делись настоящие мужчины

Настоящий мужчина должен уметь принимать быстрые и правильные решения, ограждать свою женщину от проблем и забот. Остались ли еще такие представители сильного пола. Куда делись настоящие мужчины

Ты часто слышишь от замужних подруг: Мой благоверный уже неделю обещает починить кран, он все время во всем сомневается, и предпочитает прятаться от проблем на диване возле телевизора. А возможно, ты тоже часто жалуешься подругам на мужа: В этом доме единственный мужчина – я сама.

С точки зрения биологии, инстинкт самосохранения, а также заботы о женщине и детях, у мужчин заложен в крови.  Умение быстро принимать решения относится сюда же. Довольствоваться малым – это не для мужчины, но тем не менее, многие современные представители мужского пола выбирают именно этот вариант. Зачем напрягаться, что-то делать, если рядом с ним есть женщина, которая может сама о себе позаботиться? Мало того, и о нем тоже: напоить, накормить, одеть, обогреть, да еще и приласкать.

Вот здесь возникает вопрос, почему мужчины, то и дело отказываются от борьбы за местом под солнцем для себя и своей семьи?

Несколько лет назад английский профессор Брайан Сайкис попытался ответить на этот вопрос, чем собственно и всколыхнул мировую общественность, пишет pulsplus.ru. Хромосома Y (носитель мужского начала), – объяснил он в своей книге Проклятие Адама, –стремительно деградирует. Последствия этого – самые печальные. Из очевидного – дамы все чаще сталкиваются с женоподобными особями мужского пола. Как утверждает Сайкис, к 2050 году количество мужчин на Земле будет ровно вдвое меньше, чем число женщин, а через 125 000 лет мужчин не останется вообще! Женщинам придется размножаться своими силами. Подписав приговор всему мужскому роду, Сайкис прославился, а ученые спорят до сих пор — прав он или нет.

А его коллега из России психолог Михаил Литвак утверждает, что мужская смелость на самом деле никуда не делась и по-прежнему города берет – если только точка ее приложения будет... лежать в поле инстинктов. Не важно, каких именно, –  инстинкта самосохранения, добытчика или тяги к продолжению рода – главное, чтобы ситуация затронула эти самые древние, суровые составляющие личности мужчины. Самец способен на мгновенную реакцию, если чувствует, что сейчас решается дело жизни и смерти.

Социум тоже диктует нам свои правила. С самого детства мужчин учат скрывать свои эмоции, не плакать, уметь терпеть боль. Их учат, что любое проявление слабости – недопустимо. С таким грузом мужчина скорее будет чувствовать себя ишаком, нежели хищником. И всю жизнь нести на себе тяжесть обязанностей и комплексов. Не удивительно, что перед тем, как принять правильное решение, он будет долго думать, чтоб не попасть впросак.

Дай возможность почувствовать своему мужчине, что он сильный. Не бойся проявлять слабость, женщинам это простительно, а уж рядом с любимым человеком – тем более. 

Читай также: Мужчина и женщина: отличия в характере
 

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года