WomenDraiv.ru
Он и Она
1542
2

Жизнь без секса: норма или патология

В наше время пропаганды свободного секса, все больше людей отказываются от телесной любви. Что движет ими, и можно ли создать счастливые семейные отношения без секса. Жизнь без секса: норма или патология

Агрессивная пропаганда секса из всех источников массовой информации часто играет обратную роль, человек хочет от нее оградиться, сохранив себя как личность. В интернете стали появляться сайты знакомств, куда обращаются люди, желающие создать семью, исключающую сексуальные контакты. Что движет этими людьми?

Алексей, 39 лет:

Я не гей и не импотент, дважды был женат и физически очень привязан к своим женам. Просто секс доставил мне больше душевной боли и разочарования, чем счастья. Но без понимающего человека рядом одиноко и тяжело, нужно чтобы кто-то мог поддержать, помочь. Внешность женщины для меня не так важна, главное, чтобы она была добрая и умная. Если она захочет завести любовника, я стерплю, главное, чтобы у нас было взаимопонимание.

Людмила, 27 лет:

Секс мне противен, я никогда не испытывала удовольствия от занятий им. Сначала я очень комплексовала по этому поводу, пыталась лечиться от фригидности, но потом поняла, что мне это не нужно. Надо принимать себя и любить такой, какая я есть. Я красивая, хорошо готовлю и даже готова родить ребенка, но с условием, что это будет единственным поводом для интимной близости. А если мой муж захочет - путь заведет себе хоть целый гарем, я не буду возражать.

Сексолог Юрий Жарков:

Добровольный отказ от секса из-за каких-то психологических или физиологических проблем – это не патология. Количество асексуалов сегодня примерно равно числу секс-меньшинств. Людям с низким либидо или его полным отсутствием действительно проще не вступать в интимную близость, чем страдать от своей сексуальной несостоятельности.

Понимание своих истинных потребностей помогает им лишь укрепить свое психическое, а значит и физическое здоровье, доказательство тому – самая высокая продолжительность жизни у монахов и монахинь среди всех категорий населения.

Другое дело, если воздержание вынужденное, особенно при высоком половом влечении. Когда человек и дня не может прожить без секса, но при отсутствии постоянного партнера и в силу моральных устоев не позволяет себе ложиться в постель с кем попало (особенно это характерно для женщин). Тем самым можно нанести вред своему здоровью.
Депрессии, раздражительность, неуверенность в себе – частые спутники сексуально неудовлетворенных женщин. Воспалительные явления в органах малого таза, развитие мастопатии также являются следствием вынужденного воздержания. Отсутствие разрядки у мужчины могут провоцировать развитие простатита. 40% женщин и 5% мужчин не готовы заниматься сексом без любви.

35 лет без секса

Одна из самых романтичных и странных историй любви – роман знаменитого американского композитора, автора мюзиклов Коула Портера с Линдой Ли. Несмотря на то, что Портер был геем, его музой была именно Линда. Ей он посвятил два своих выдающихся произведения, а когда жена умерла, Портер не написал ни одной песни. Их удивительный брак без секса продолжался с 1919 по 1954 год. Эта история легла в основу фильма Нормана Уинклера Без любви.

Как возобновить половую жизнь?

Человеческий организм – сложный механизм, и если некоторые органы какое-то время простаивают, то восстановить их функции порой бывает непросто.

У мужчины, если он здоров, молод и активен, после вынужденного воздержания сексуальная функция восстанавливается быстро и без особых проблем.

У женщины в результате воздержания сексуальное желание сначала может резко повысится, а спустя время исчезнуть вовсе. При возобновлении интимной жизни женщина может испытывать неприятные ощущения или боль во влагалище, так как оно вырабатывает меньше смазки при нерегулярных сексуальных контактах.

Возникают проблемы с возбуждением (на предварительные ласки может требоваться в 2 раза больше времени, чем прежде) и с оргазмом, который достигается порой лишь спустя несколько месяцев после возобновления сексуальной жизни.

Читай также: Асексуалы: не дать, не взять

Комментарии к новости
  1. Снежка
    icon1 +3 icon1
    У нас разное направление людей - гомосексуалисты, лисби и противники секса - это все не нормальные направления, которые появились из-за бездействия или скукоты.
    Как-то решил приколоться и в резюме, в графе "положительные качества", написал: отсутствие совести. И тут же стали предлагать та-а-акие должности...
  2. a.bdfy
    icon1 0 icon1
    Жизнь без секса,такой вопрос и не надо подымать,каждому у и так ясно,что без секса жить невозможно.А то что есть люди другого направления,что сделаешь есть такие,пусть живут и женятся жених на жениху,раз им это подходит.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России