WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
2127
0

Готовим икру из кабачков

На первый взгляд, в приготовлении кабачковой икры нет ничего сложного. Но чтобы приготовить вкусную и ароматную закуску нужно знать некоторые тонкости ее приготовления. Готовим икру из кабачков

Кабачковая икра удивляет разнообразием рецептов приготовления. Наверное, в каждом доме и в каждой семье хранится свой собственный, выверенный годами рецепт этого блюда. От региона к региону меняются ингредиенты и специи, способ приготовления и нарезки овощей, и даже сам вкус кабачковой икры.

На первый взгляд в приготовлении кабачковой икры нет ничего сложного. И все же, для того чтобы приготовить по-настоящему вкусную и ароматную закуску из кабачков необходимо знать некоторые тонкости и секреты приготовления. Ведь вкус вашего готового блюда зависит от многих факторов. Важную роль здесь играет и правильный выбор кабачков, и подготовка овощей, и способ их нарезки. Набор дополнительных ингредиентов поможет риготовить кабачковую икру, которая будет в полной мере отвечать именно твоим вкусовым пристрастиям.

Морковь придаст дополнительную сладость и аромат, лук и чеснок поделятся остротой и богатством вкуса, сладкий перец внесет свои теплые нотки, а стручок перца острого добавит огня. Пряные травы и любимые специи сделают закуску ярче. А фантазия и опыт всегда позволят изменить по собственному вкусу и улучшить любые, даже самые устоявшиеся рецепты.

Для приготовления кабачковой икры потребуется глубокая кастрюля. Лучше всего подойдет посуда из чугуна или нержавеющей стали. Очень важно, чтобы кастрюля имела достаточно толстое дно. Все дело в том, что приготовление кабачковой икры чаще всего предполагает длительный процесс тушения овощей, а хорошая кастрюля с толстым дном позволит овощной массе прогреваться равномерно и убережет ваше блюдо от пригорания. А вот от тонкостенной эмалированной посуды лучше отказаться вовсе, ведь даже при непрерывном помешивании, овощи в такой кастрюле могут быстро пригореть и совершенно испортить вкус вашей закуски.

В большинстве рецептов приготовления кабачковой икры, овощи предлагается измельчать до состояния пюре. Лучше всего для этого подойдет мясорубка. Для того чтобы получить особенно гладкую, нежную икру, пропустить сырые кабачки через мясорубку с крупной сеткой, а уже после обжаривания и тушения, всю овощную массу еще раз пропустить через мясорубку с самой мелкой сеточкой. Неплохо справляется с измельчением овощей и ручной блендер. Тем же, кто предпочитает неоднородную консистенцию кабачковой икры можно посоветовать воспользоваться кухонным комбайном, стандартные ножи которого позволят хорошо измельчить овощи, при этом, не доводя их до состояния совершенно однородного пюре.

Для приготовления икры постарайся выбрать свежие молодые кабачки длиной не более 15 – 20 см. Тонкая нежная кожица и мягкие недозрелые семена таких кабачков позволят использовать плоды целиком, что поможет сохранить больше витаминов и ценных питательных веществ. Кроме того, чем моложе плоды, тем меньше грубых волокон содержит их мякоть, а значит, потребуется потратить гораздо меньше сил и времени на переработку и умягчение таких кабачков. Если же, по какой-то причине необходимо использовать крупные, зрелые плоды, то с особой внимательностью отнесись к очистке таких кабачков. При помощи ножа для чистки овощей очистить кабачки от грубой кожицы, а жесткие семена удалить с помощью столовой ложки.

Одним из самых важных и затратных по времени шагов приготовления кабачковой икры, является уваривание сочных кабачков и избавление их от лишней влаги. Для того чтобы сократить время тушения и уваривания, постарайся удалить лишний сок из еще сырых плодов. Сделать это совсем не сложно. Измельчи кабачки, посыпь солью и оставь в прохладном месте на 15 – 20 минут. За это время овощи выпустят сок, который останется лишь слить. Оставшийся сок просто отжать руками. Подготовленные таким образом кабачки существенно сократят время тепловой обработки, требующей повышенного внимания.

Для приготовления самой простой кабачковой икры потребуется лишь пара кабачков, немного муки и пряная зелень. Очисти и измельчи два небольших кабачка. Отожми лишний сок. В глубокой сковороде разогрей 5 ст. ложек растительного масла. Добавь 1 мелко нарубленную головку репчатого лука и обжарь до золотистого цвета. Затем добавь кабачки, уменьши огонь до среднего, накрой сковороду крышкой и туши все вместе в течение 10 минут. К готовым кабачкам добавь 1 ст. ложку муки, 3 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, тщательно перемешай и туши еще 3 минуты. В конце приготовления добавь 3 ст. ложки мелко нарубленного укропа, перемешай, прогрей пару секунд и сними с огня. Охлади икру и подавай с гренками из пшеничного хлеба.

Смотри также: ТОП-5 блюд из кабачков

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340