WomenDraiv.ru
Новости здоровья
1237
2

Антидепрессанты эффективны от рака кишечника и мозга

Прием трициклических антидепрессантов способствует снижению риска развития рака мозга и кишечника, выяснили исследователи. Антидепрессанты эффективны от рака кишечника и мозга

Группа ученых из трех английских университетов проанализировала данные 93 тыс. человек и обнаружила, что прием трициклических антидепрессантов снижает риск развития рака кишечника и мозга, пишет The Telegraph.

При этом специалисты отмечают, что большие дозы препаратов не усиливают профилактический эффект. Они не рекомендуют их применять без надобности. Антидепрессанты могут помочь людям с повышенным риском заболеваемости наследственным раком кишечника и мозга.

Как объясняет Тим Бейтс из Линкольнского университета, трициклические антидепрессанты атакуют митохондрии раковых клеток (органоиды, которые отвечают в клетке за выработку энергии, являются основной движущей силой быстрого роста опухоли). "Митохондрии можно назвать ахиллесовой пятой злокачественных клеток. Трициклические антидепрессанты фактически могут препятствовать развитию рака. Полагаю, что на их основе можно создать эффективные препараты для лечения заболевания", - говорит Тим Бейтс.

В исследовании ученых приняли участие 31 500 больных раком и 61 500 здоровых добровольцев. Изучив их медицинские карты, ученые обнаружили, что у людей, регулярно принимающих трициклические антидепрессанты, риск развития рака кишечника снижался на 16-21%. Подобные положительные изменения были зафиксированы и относительно глиомы - злокачественной опухоли головного мозга: препараты уменьшали вероятность этого недуга на 41-64%. Что касается других форм рака, то специалистам не удалось обнаружить связи между риском развития опухолей и приемом антидепрессантов.

Исследование ученых опубликовано в журнале British Journal of Cancer.

Комментарии к новости
  1. vika
    icon1 +4 icon1
    Интересное исследование, отсюда следует, что в развитии опухоли головного мозга и кишечника, наверное огромную роль играет депрессия. И именно применение антидепрессантов тормозят развитие этого недуга. Радует, что медицина развивается, не стоит на месте, будем надеяться, что на основе этого исследования, будут созданы более эффективные методы лечения всех форм рака.
  2. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Я надеюсь, что прочитав эту статью люди не начнут массово использовать антидепрессанты. Получится, что вылечат одно, а заболит другое, скорее всего желудок. Он не простит употребление медикаментов. Ученые может и провели свои исследования, но только на определенном круги людей. Еще зависит в каких регионах они проживали.  Я слышала, что может в Америке болеют одними болезнями, а в Африке они не распостраняются. Многое зависит от экологии и питания. Так что все относительно.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340