WomenDraiv.ru
Wellness
1397
0

Какая обувь наносит вред здоровью

Давай разберемся, какая обувь наносит наибольший вред здоровью, и рассмотрим пути решения проблемы. Какая обувь наносит вред здоровью

Обвиняются: слишком высокие каблуки
Каблуки становятся все выше. Врачи-ортопеды называют это явление каблукомания. Высокие каблуки приводят к самым разным проблемам: от растяжения связок голеностопного сустава до хронических болей. Давай более внимательно посмотрим на высоту, стили и проблемы современной обуви.

Проблема: Туфли-лодочки. Независимо от высоты каблука этот стиль обуви печально известен тем, что вызывает образование болезненных уплотнений в пятках. Жесткий материал давит на костные деформации, приводя к волдырям, отекам, бурситам и даже ахилловому сухожилию. Лед, ортопедические вставки и подпяточники могут облегчать болевые ощущения… наряду с более удобной обувью. Однако костная протрузия необратима.

Проблема: Неестественная позиция ступней. Чересчур высокие каблуки оказывают давление на подъем свода стопы. В этом ключевом суставе длинные плюсневые кости встречаются с гороховидными сесамовидными костями и фалангами пальцев стопы. Слишком сильное давление может вызвать воспаление в них или прилегающих нервах. Хроническое давление на кости стопы приводит к стрессовым переломам.

Решение: Опустись ниже. Обувь на низком каблуке помогает избежать проблем с плюсневыми костями. Чем она ниже, тем естественнее положение стопы. Выбирай каблуки не более 5 см в высоту – и не надевай часто.

Читай также Как проверить качество обуви

Проблема: Растяжение связок голеностопного сустава. Вся обувь на высоком каблуке подвергает тебя риску растяжения связок. Самая распространенная проблема – латеральное растяжение, которое происходит оттого, что нога выворачивается на внешнюю сторону стопы. В результате связки лодыжки напрягаются больше обычного, а сильное растяжение может и вовсе порвать их. Травмированная щиколотка должна быть обездвижена и может нуждаться в физиотерапии для нормального выздоровления. При сильном растяжении или переломе лодыжки риск развития остеоартрита значительно повышается.

Обвиняются: Шпильки
Хотя все модели на высоких каблуках могут причинять проблемы, крайне узкие шпильки особенно опасны. В них вес переносится в одну точку, ты начинаешь раскачиваться, как будто идешь на ходулях. В результате можно споткнуться и вывихнуть лодыжку.

Решение: Широкие каблуки. В широких каблуках больше площадь поверхности, и вес распределяется ровнее. Нога становится более устойчивой по сравнению со шпильками. Хотя толстые высокие каблуки все равно могут оказывать давление на подъем свода стопы, нога в них практически не шатается, поэтому вероятность травмы минимальна.

Обвиняются: Балетки
Эта изящная обувь напоминает ходьбу по картону, так как в ней отсутствуют стельки-супинаторы. Стопа начинает неправильно функционировать, причиняя проблемы с коленями, бедрами и спиной. Некачественные стельки связаны с таким заболеванием стоп как подошвенный фасцит.

Решение: Ортопедические вставки. Если ты любишь балетки, простые ортопедические вставки помогут избежать болей в стопах. Подпяточники смягчат больные пятки. Ортопедические средства облегчают целый ряд заболеваний стоп. Врачи-ортопеды прописывают их для дополнительной поддержки и уменьшения давления на чувствительные области.

Читай также Какая обувь и сумки должны быть в арсенале каждой девушки

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы