WomenDraiv.ru
Беременность
1008
0

Готовимся к зачатию: очищаем организм, сдаем анализы

Если ты планируешь забеременеть, давай разберемся, какие процедуры помогут тебе подготовиться к такому ответственному шагу. Готовимся к зачатию: очищаем организм, сдаем анализы

Гинекологи говорят, что беременность и роды – это стресс для женского организма. Позитивный, но все же стресс. Во время вынашивания ребенка проявляются все слабые места, все проблемные зоны женщины, а потому к предстоящей беременности нужно готовиться. Как именно? Об этом расскажет врач высшей категории, гинеколог Киевского центра планирования семьи, сексологии, андрологии и репродукции человека Жанна Дриманова.

С чего начинать подготовку?
Шансы зачать и выносить здорового ребенка будут выше, если за три месяца до зачатия будущая мама откажется от вредных привычек. Согласно статистике, вероятность стать матерью и, как следствие, – отсутствие овуляции. Чтобы этого не случилось, худеть нужно постепенно, чтобы потеря веса составляла не более 500 г в неделю.

Какие обследования нужно пройти?
TORCH-инфекции (краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус и вирус герпеса человека) способны нанести серьезный вред внутриутробному развитию ребенка и даже спровоцировать его гибель. Именно поэтому до беременности важно обследоваться на наличие антител к этим заболеваниям. Если они есть в крови женщины, бояться ей нечего, если их нет – есть смысл привиться от опасных для младенца инфекций.

Анализ крови на СПИД, сифилис, гепатит В и С тоже будет не лишним, поскольку эти опасные заболевания передаются от больной матери ребенку.

Чтобы исключить наличие инфекций передающихся половым путем, будущей маме важно посетить гинеколога, который возьмет мазок и бакпосев влагалища, а также осмотрит родовые пути и оценит шансы на зачатие.

Если в семье были генетические патологии, выкидыши или замершие беременности, есть смысл посетить генетика, который поможет оценить генетические риски еще до зачатия ребенка.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок