WomenDraiv.ru
Беременность
918
0

Интимная зона: готовимся к рождению ребенка

Когда ребенок рождается, первое, с чем он контактирует – слизистые оболочки влагалища. Поэтому, тебе необходимо тщательно следить за здоровьем интимной зоны. Интимная зона: готовимся к рождению ребенка

В течение этих волшебных девяти месяцев твой организм станет перестраиваться под потребности малютки и обновляться. Ты будешь с удовольствием наблюдать за тем, как растет животик, увеличивается грудь, смягчаются черты лица... Это рождение истинной женственности! И для себя, и для малютки ты должна быть полностью здоровой. От волос и до кончиков ногтей! Так что и речи быть не может о том, чтобы пропускать плановые посещения женской консультации и сдачу анализов. Исследования помогут выявить скрытые проблемы (если они есть) и тотчас принять меры. Да и самой тебе нужно чутко прислушиваться к своему телу. Обращай внимание на  интимные зоны. В момент своего появления на свет кроха первым делом будет контактировать со слизистыми оболочками влагалища. И там не должно быть никаких воспалений и инфекций! Поэтому при первых признаках "неполадок" необходимо посетить врача и пройти назначенный им курс лечения. С чем же ты сейчас теоретически можешь столкнуться?

Капризы иммунитета Беременность – время снижения иммунитета. Так природа заботится о том, чтобы твое тело не отторгнуло плод, приняв его за нечто чужеродное. И именно теперь могут активизироваться инфекции, до сих пор бессимптомно дремавшие в твоем организме. И если тебе знакома такая напасть, как молочница, не исключено, что сейчас ты с ней снова встретишься. И впервые вагинальный кандидоз также может побеспокоить тебя как раз в период ожидания малыша.
  Кроме того, у беременных часто обостряется генитальный герпес, носителями которого, кстати, являются более половины жителей планеты. Однако рожать с непролеченным герпесом недопустимо, ведь вирус может подхватить кроха.   Просто молочница Хворь вызывают грибы рода Candida, и в норме они есть почти у каждого человека. Во время же ослабления иммунитета и гормональной перестройки грибок размножается – и начинается воспаление. Ты чувствуешь зуд в районе половых органов, из влагалища выделяются творожистые бели.
  Диагноз помогут поставить анализы. Их нужно сделать непременно, поскольку нередко под маской молочницы скрываются и другие инфекции. Все дело в грибке? Будем лечиться!

Классическое народное средство при молочнице – подмывания содовым раствором. Дезинфицирующее вещество способно побороть рост зловредного грибка.

Врач может назначить и более радикальное лечение. Рекламируемые препараты однократного приема при молочнице тебе не подходят – они слишком токсичны. Беременным рекомендуют противогрибковые препараты первого поколения (нистатин, пимафуцин).

Считается, что при молочнице нельзя есть много сладкого, мучного и острого – эти продукты провоцируют рост грибка.

Осторожнее также с кисломолочным. Тебе подходят лишь продукты, содержащие бифидобактерии, – бифивит, ацидофильное молоко. А вот лактобактерии, на основе которых делают йогурты и лактиум, – не для тебя. В их присутствии грибок размножается еще активнее. Так что внимательно читай состав на упаковке с напитком. И не волнуйся! При активном лечении молочница отступит буквально за несколько дней.

Прощай, герпес! Если во время родов малютка подхватит грибок Candida, это чревато возникновением у него детской молочницы – белесого налета на языке и десне. С вирусом герпеса дело обстоит серьезнее. Паниковать не стоит! В 99 % кроха приобретает не только сам вирус, но и материнские защитные антитела к нему. Тогда проблем со здоровьем крохи не будет. Однако в 1% случаев последствия заражения для малютки непредсказуемы.
  На слизистых гениталий появились характерные герпетические высыпания, похожие на простуду на губах? Придется пройти курс лечения противовирусными препаратами на основе ацикловира. Обычно его назначают уже после 36-й недели беременности, когда лекарства гарантированно не навредят малютке. Ну а пока тебе помогут иммуномодулирующие средства из растительных компонентов, которые подберет для тебя доктор. Он же подскажет целебные мази, чтобы снять воспаление на слизистых.
  Обострения хронических вирусных инфекций начинаются не столько из-за самой беременности, сколько из-за стрессов и недостатка витаминов. Так что лучшая профилактика – твое хорошее настроение и полноценное питание. На дворе лето! А значит, на твоем столе много ягод и фруктов. Ешь на здоровье!   Гигиена – наше все Трудно себе представить лето без пикников. А вот от купания в сомнительном озере или речке воздер¬жись, чтобы случайно не подхватить непрошеную инфекцию.
  Удели особое внимание вопросам чистоты. На природе пользуйся антибактериальными салфетками для интимной гигиены. Хорошо дезинфицируют также ромашка и кора дуба. Завари траву, как указано на упаковке, и подмывайся этим раствором при необходимости. Тогда никакие грибки и бактерии тебе и твоему крохе не страшны. Спокойно готовься к родам!
 

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок