WomenDraiv.ru
Диета
2361
0

Диета Сонома – новая система похудения

Эту систему питания, которая позволяет похудеть и укрепить сердце, разработала доктор медицины Констанция Геттерсон. Диета Сонома – это не только эффективный способ сбросить лишний вес, но и принцип жизни и питания. Диета Сонома – новая система похудения

Наверняка о диете Сонома ты слышишь впервые: неудивительно, ведь новая система похудения только-только набирает обороты на своей родине США. Причиной тому – позитивные отклики тех, кто уже испробовал систему на себе и наконец смог воплотить мечту о стройности.

Еда для здоровья
Диету Сонома разработала доктор медицины Констанция Геттерсон, поставив перед собой цель сформировать такую систему похудения, благодаря которой можно было бы худеть и одновременно укреплять сердце. Придерживаясь плана питания этой диеты, необходимо отказаться от жирной и сладкой пищи, получив взамен снижения уровня холестерина, нормализированное артериальное давление и, конечно же, уменьшение веса.

Диету Сонома нельзя отнести к быстрым диетам, наоборот, она состоит из трех этапов, каждый из которых помогает организму сбрасывать вес и закреплять полученный результат. Вот только обрати внимание: нет смысла худеть с помощью диеты и через месяц-два снова питаться "по-старому" Предполагается, что диета Сонома – это не просто эффективный способ похудеть, но и еще принцип жизни и питания: получил красивое тело и укрепил здоровье, значит необходимо поддерживать полученный результат, не позволяя себе запрещенные продукты. То есть начинать худеть необходимо… с головы, осмыслив и осознав, на какие ограничения можно пойти ради своего здоровья и стройности.

Каждый этап диеты отвечает за свои результаты
Первая волна – это первые 10 дней диеты, для многих могут оказаться камнем преткновения. Дело в том, что в это период необходимо отказаться от сахара, фруктозы, сухофруктов, белого хлеба и любой выпечки, чипсов, белого риса, бекона, масла – иными словами, свести к минимуму потребление углеводов. И хотя оказаться от многих продуктов, которые ранее составляли ежедневный рацион питания, довольно сложно, награда не заставит себя ждать – именно в эти 10 дней организм теряет вес стремительно и результат видно, так сказать, налицо.

Вторая волна длится до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес. В этот период быстрое снижение веса сменяется на постепенное, но стабильное снижение веса на 0, 5−1 килограммов в неделю. Доктор Констанция Геттерсон рекомендует обратить внимание на овощи и прочие полезные продукты: например, болгарский перец богат антиоксидантами и при этом низкокалорийный, ягоды черники укрепляют мышцы сердца, цельные зерна повышают метаболизм и снижают риск заболевания раком, миндаль полезен для серечно-сосудистой системы, оливковое масло очищает сосуды от холестерина.

График питания на день по диете выглядит довольно аппетитно:

завтрак – обезжиренный йогурт, земляника или клубника, хлебец из цельного зерна;

обед – салат из помидоров и сыра нежирных сортов, заправленный оливковым маслом, маленькая порция коричневого риса;

перекус – коктейль из морепродуктов, одно зеленое яблоко;

ужин – зеленый салат, куриная грудка или индейка.

Третья волна наступит после того, как желаемый вес – ура! – достигнут. В чем его суть? Необходимо изо дня в день закреплять полученный результат, питаясь с пользой для своего здоровья и фигуры. И навсегда забыть о сладких лакомствах, конфетах и выпечке? В больших дозах – да, как основные продукты – да, а вот изредка баловать себя пусть и вредными, но вкусностями можно, главное помнить истину: не столь тяжело худеть, сколько удержать полученный результат.

 

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а