WomenDraiv.ru
Он и Она
1677
0

Если ты начинаешь сомневаться в любимом

Наконец-то в твоей жизни появился долгожданный человек, который стал для тебя родным. Но в последнее время ты задаешься вопросом, готова ли ты прожить с ним всю жизнь. Есть ли смысл бороться с этими сомнениями, или стоит прислушаться к своему сердцу? Если ты начинаешь сомневаться в любимом

Алина всегда нравилась мужчинам. За ней красиво ухаживали, приглашали на свидания, дарили подарки, иногда даже под окнами ночевали. Иногда она влюблялась, но через несколько месяцев обязательно разочаровывалась в своем избраннике. Так было до того, пока она не встретила Олега. Их роман начался в первый же день знакомства, и наконец-то, Алина почувствовала себя по-настоящему счастливой. Им было весело вместе, они практически не ссорились, любимый заботился о ней, а девушка понимала, что вот оно, чудо, – к ней пришла любовь.

Через год Олег сделал Алине предложение, она была очень счастлива. Но почему-то именно после этого знаменательного события девушку начали посещать сомнения. Она стала задумываться над тем, сможет ли она прожить с Олегом всю жизнь. Эти мысли ее пугали: почему она сомневается, а главное, в чем причина ее сомнений? Ведь на самом деле у нее все хорошо, она любит и любима, идет подготовка к свадьбе…

Алина решила, что  такие сомнения свойственны многим невестам, и не поделилась своими переживаниями с Олегом. Они поженились, а через полгода развелись.  И только тогда Алина осознала, что просто не была готова делить свою жизнь с кем-то еще, пусть даже с таким замечательным парнем, как Олег.

Что делать, если непосредственно перед свадьбой у невесты возникают сомнения?

Советует психолог Наталья Борисова, руководитель Киевского психологического центра Разом:

Здесь нужно максимально точно определить,  есть ли для  сомнения  реальные причины, которые  объективно  могут препятствовать созданию семьи, или эти сомнения вызваны теми или иными неразрешенными психологическими проблемами невесты. 

Бывает, что невеста просто склонна опасаться  вообще любых  перемен, тем более таких значимых, как предстоящее  замужество.  Или  ее охватывает страх по причине того, что она совершенно не знает как ей вести себя в незнакомой  для нее предстоящей роли жены  и хозяйки, хранительницы очага, будущей матери. А порой  у человека глубоко в подсознании  есть  запрет на  счастье. Такие люди не позволяют себе  быть счастливыми долго и в последний момент всегда  разрушают  потенциально гармоничные  отношения, сами того не осознавая. В любом случае, я рекомендую всем сомневающимся  невестам  консультацию  хорошего психолога, чтобы по неосторожности не наломать дров.

Читай также: Как не ошибиться с выбором мужа
 

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок