WomenDraiv.ru
Дети от 3 до 7 лет
1608
0

Бодрое утро: выполняем зарядку

Как правильно выполнять с ребенком утреннюю зарядку. Бодрое утро: выполняем зарядку

О пользе утренней зарядки уже сказано немало, делать ее важно всем, независимо от возраста и прочих физических нагрузок. Что уж говорить о самых маленьких. К тому же, приучая деток с младых ногтей к утренним упражнениям, ты закладываешь фундамент на будущее, вырабатывая привычку делать зарядку по утрам. И, конечно, занимаешься сама.

Что она дает Утренняя зарядка помогает малышу проснуться, дает заряд бодрости на весь день, укрепляет мышцы, связки и суставы, позвоночник и иммунитет, улучшает аппетит и сон, ускоряет рост и умственное развитие, совершенствует нервные процессы и ускоряет кровообращение. Сплошная польза.   Основные правила Начинать вводить зарядку в детский распорядок дня можно уже с двух лет. Делать упражнение нужно каждое утро (исключение составляет болезнь ребенка) в одно и то же время, после сна, натощак, в хорошо проветренном помещении. Одежда не должна сковывать движения ребенка, а лучше всего делать зарядку босиком и в трусиках. Никакие утяжелители и гантели в детской зарядке использовать нельзя. Важно не перенапрягать ребенка, зарядка должна длиться около пяти минут, родители должны следить за осанкой ребенка, правильным дыханием и точным выполнением упражнений.

  Мотивация Поскольку объяснить такому крохе то, что зарядка очень для него полезна, пока не представляется возможным, лучше всего мотивировать ребенка к зарядке – личный пример. Дети склонны повторять поведение взрослых, и если малыш будет видеть, что вы делаете зарядку с удовольствием, то захочет присоединиться. Выполняйте упражнения под любимую музыку крохи, сделайте из зарядки своеобразный ритуал, пусть это будет игра, и тогда ребенок с радостью будет делать утреннюю зарядку.

  Упражнения Детская зарядка, как и взрослая, должна начинаться с разминки. Здесь будут уместны такие упражнения, как потягивания вверх и в сторону, помогающие проснуться и растягивающие позвоночник.   Также "дрожалки", когда малыш в положении лежа быстро трясет ручками и ножками. Такое упражнения усиливает кровообращение и полезны для капилляров.   Следующий этап – разогрев. Это может быть ходьба на месте или по кругу по комнате. В разогрев можно включать ходьбу на полупальцах, пятках, внешнем и внутреннем ребре стопы. Таким образом, можно предотвратить плоскостопие и сформировать правильное развитие мышц ног.   В основную часть зарядки необходимо включать упражнения нарастающей интенсивности, способствующие укреплению мышц, сухожилий и суставов. Это приседания, укрепляющие спину и мышцы ног, наклоны вперед и назад, укрепляющие мышцы брюшного пресса и спины, наклоны в стороны, укрепляющие боковые мышцы туловища, отжимания, полезные для спины и плечевого пояса, мази руками и ногами для эластичности суставов.   Заключительная часть зарядки – ходьба на месте с подниманием и опусканием рук через стороны, чтобы успокоить дыхание и сердцебиение.   Помни, что для того, чтобы ребенок рос крепким и здоровым, важно, чтобы он делал утреннюю зарядку и занимался спортом. Лучше всего для маленьких деток подойдут такие виды спорта как плаванье, спортивная и художественная гимнастика, фигурное катание и конькобежный спорт, спортивные танцы, легкая атлетика и все командные виды спорта.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года