WomenDraiv.ru
Малыш до 1 года
5645
0

Сорока-Ворона кашу варила. Часть 1.

Каши — это незаменимое блюдо детского меню. Это уникальный источник энергии, растительных белков, витаминов группы В и различных минералов. Вводятся каши в рацион малыша в период от 4-х до 6-ти месяцев. К этому возрасту малыш начинает больше двигаться и з. Сорока-Ворона кашу варила. Часть 1.

Обычно каша вводится в рацион ребенка после фруктовых и овощных пюре. Однако по индивидуальным показаниям она может быть введена в рацион ребенка в качестве первого прикорма. Так, маловесным детям лучше сначала ввести в рацион кашу, а затем пюре.

Современная пищевая промышленность предлагает разнообразные виды каш. Они не только удобны в применении, но и обладают рядом замечательных свойств — обогащены витаминами, минералами, железом; легко глотаются и усваиваются; обладают нежным вкусом и удобной консистенцией. Они не содержат консервантов, искусственных красителей, стабилизаторов и химических добавок. Каши делятся на:

молочные, безмолочные;моно- и многокомпонентные;безглютеновые (низкоаллергенные) и глютеновые;имеющие в своем составе различные добавки; лечебно-профилактические.

В качестве первого прикорма рекомендуется вводить безмолочные безглютеновые каши. К ним относятся рисовая, гречневая и кукурузная. При условии, что малыш хорошо переносит эти виды каш, можно перейти на молочные каши и каши с различными добавками. Молочные каши производятся на основе молочной смеси, они высококалорийны и предназначены для питания здоровых детей. Каши с фруктовыми и овощными добавками стимулируют работу кишечника, они вводятся в рацион питания с 6-7 месяцев. С 9-11 месяцев можно ввести в рацион малыша каши из цельномолотых злаков, специально предназначенных для детского питания.

Существует ряд лечебных каш, предназначенных для детей, имеющих определенные проблемы. Низкоаллергенные каши готовятся на основе одного вида круп, не содержат глютена, фруктовых наполнителей, фруктозы и предназначены для детей аллергиков.

Безмолочные каши назначаются детям с лактазной недостаточностью и детям с аллергией на белок коровьего молока. Каши с пребиотиками содержат инулин и лактулозу. Они предназначены для детей со склонностью к запорам.

Каши промышленного производства имеют преимущество по сравнению с домашними. Во-первых, современные технологии позволяют максимально сохранить в продуктах витамины, сделать каши полезными, разнообразными и легкими в усвоении. Производственные технологии позволяют без потерь полезных свойств переработать овощи и фрукты, безопасно соединить в одном продукте разные важные для развития ребенка ингредиенты, а также добавить все необходимые вещества (витамины, минералы) и защитить растущего малыша от их нехватки.

Безмолочные растворимые каши сделаны, как правило, на основе рисовой, гречневой или кукурузной муки, в их состав могут входить также фрукты (бананы, яблоки). Такие каши не требуют варки, их можно растворять в воде, в любом молочном питании, привычном для ребенка, в разведенном коровьем молоке. Каши хорошо усваиваются, не содержат сахар, глютен, обогащены витаминами.

Гречневая каша богата растительными белками, ценными по аминокислотному составу. Она не содержит глютена, имеет максимальное содержание пищевых волокон. В ней есть витамины В1, В2, Е, соли железа, магния, калия и фосфора. Она обладает наиболее высокой пищевой ценностью.

Рисовая каша имеет малое содержание белка, но он очень ценный по аминокислотному составу. Не содержит глютена. Самая богатая по содержанию крахмала, в ней мало сахаров, жиров и пищевых волокон. Рис хорошо усваивается, относится к диетическим продуктам, рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (но только в том случае, если у малыша нет запоров).

Кукурузная каша содержит мало белка, не содержит глютена, в ней много углеводов, она богата пищевыми волокнами, но в ней мало витаминов и минеральных веществ. Она способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике.


Источник www.7ya.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России