WomenDraiv.ru
Звездное досье
1716
0

Авраам Руссо / Avraаm Russo

Авраам Руссо / Avraаm Russo

Полное имя: Абрахам Ипджиян.
Псевдоним: Авраам Руссо.

Авраам Руссо родился 21 июля 1969 года в Сирии.

Уже в детстве он пел в церковном хоре. Во время одного из конкурсов, где участвовал юный Авраам, его заметила известная иранская певица и посоветовала серьезно заняться вокалом. У нее Авраам брал уроки оперного пения и уже в 17 лет дебютировал на сцене.

Начало карьеры

Начиная с 1989г. Авраам гастролирует по миру, выступая в самых престижных клубах Англии, Франции, Испании, Швеции, Греции, Кипра, Иордании, Кувейта.

В 1997г. по приглашению одного российского предпринимателя Авраам приехал в Россию и начал выступать в ресторане Прага. Там же он и познакомился с будущим продюсером Иосифом Пригожиным и вскоре подписал с ним контракт.

В 2001г. вышел дебютный сингл Амор и уже весной 2002г. вышел дебютный альбом Авраама Руссо Tonight, куда вошли 16 песен на разных языках: английском, русском, испанском, арабском.

Звездный час

В 2002г. была записана первая дуэтная песня Авраама Руссо с Кристиной Орбакайте Любовь которой больше нет и был снят клип. Песня сразу стала хитом, а их дуэт признали самым успешным за последние годы российского шоу-бизнеса.

Осенью 2002 года в спорт. комплексе Олимпийский состоялся первый в Москве сольный концерт – шоу Авраама Руссо 1000 и одна ночь.

В 2003г. композитор Виктор Дробыш написал вторую дуэтную пеню для Авраама Руссо и Кристины Обракайте Просто любить, которая тоже стала хитом. Также был снят клип на эту песню.

В 2003г. вышел второй альбом Авраама Руссо Просто любить куда вошли 14 песен.

В конце 2003 года вышла песня Знаю и стала мегахитом. Больше года она занимала первые строчки всевозможных хит-парадов.

В 2004г. во время гастролей в США Авраам Руссо познакомился с будущей женой Морелой. И конечно это по-хорошему отразилось на его творчестве. Стали появляться автобиографичные песни, первым из которых стала Обручальная.

В 2005г. вышли также песни Лето, Верь.

В начале 2006г. вышла песня Не долюблю. Также в январе 2006 года Авраам исполнил песню композитора Вячеслава Добрынина Сумасшедший дождь, который уже занимает почетное место в гастрольном репертуаре Руссо.

В конце 2006г. Авраам переехал жить в США, где в конце декабря родилась его дочка Эмануелла.

В начале февраля 2010г. Авраам Руссо возобновил творческую деятельность в России.

Личная жизнь

Жена Морела Руссо и дочь Эмануэлла Руссо.


Дискография

2001 — Amor
2002 — Tonight
2003 — Просто любить
2003 — Amor
2006 — Обручальная
2008 — Ты в сердце
2010 — Resurrection

 

Подготовлено по материалам открытых источников
 

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике