WomenDraiv.ru
Он и Она
1444
0

Почему он засыпает сразу после секса

Большинство женщин жалуются на то, что их мужчины засыпают сразу же после секса. Психологи выделяют три причины, почему так происходит. Почему он засыпает сразу после секса

1. Наиболее очевидная причина: секс – это своего рода колыбельная, так как занимаются им чаще всего ночью в кровати. Подобная обстановка ассоциируется со сном. Да и, кроме того, секс утомляет мужчин намного больше, чем женщин, хотя это происходит и не всегда. Это естественно, что после секса мужчина чувствует себя сонным.

2.  На базе позитронно-эмиссионной томографии ученые выдвинули гипотезу о том, что для того, чтобы достичь оргазма, необходимо избавиться от всех тревог и страхов. А для этого необходимо полностью расслабиться, после чего, собственно, и возникает желание поспать.

3.  И наконец, третья причина – это особенности биохимического строения организма мужчины. Исследования и эксперименты показали, что во время оргазма уровень большинства гормонов (пролактина, окситоцина, норадреналина, сеоротонина и вазопрессина) в организме мужчины повышается. Уровень пролактина сильно увеличивается  во время сна, а потому во время искусственного поднятия уровня пролактина (во время секса) организм начинает клонить ко сну.

Увеличение уровня гормона окситоцина и вазопрессина также связано со сном. Их выброс связывается с увеличением уровня мелатонина – основного гормона, который отвечает за встроенные биологические часы человеческого организма.

Кроме того, поскольку окситоцин способствует уменьшению стресса, это также приводит к полному расслаблению и появлению сонливости.

Но женщинам следует знать, что подобная особенность мужского организма – далеко не худшее, что с ним происходит. Согласно опросу, который был недавно проведен группой английских ученых, более 50% мужчин хотя бы единожды засыпали во время секса. Таким образом, стоит посоветовать женщинам не корить мужчин за подобный недостаток.

В  конце концов, если тебе сильно хочется полежать и поговорить, сделать это можно и до полового акта, а после оргазма позволить партнеру расслабиться и уснуть.

Читай также: Долгая прелюдия или быстрый секс

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок