WomenDraiv.ru
Он и Она
1555
0

Мужчина и женщина: как добиться идеальных отношений

Психологи уверены, совместимость женщины и мужчины в семье зависит от психотипа. Правильное определение психотипа помогает избежать проблем в семейной жизни. Мужчина и женщина: как добиться идеальных отношений

Например, Женщина выходит второй раз замуж и обнаруживает, что ее новый супруг – точная копия предыдущего? Мужчина женится на точной копии первой жены. А потом и те, и другие возмущаются – все мужчины/женщины одинаковые. Нет, разные! Просто женщины и мужчины неосознанно притягивают партнеров одного психотипа.

Женские психотипы

Женщина-Мать – сильная и уверенная в себе личность с комплексом вечной матери. Она должна жить для кого-то. Опекать, контролировать и спасать – основные задачи женщины-матери. Из них выходят отличные руководители. Нередко женщина-мать зарабатывает больше мужа, но это их не слишком беспокоит. Материнские таланты можно проявить в полной мере лишь доминируя в семье. Неудивительно, что в итоге на плечах женщины-матери оказывается все – и домашнее хозяйство, и воспитание детей, и финансы.

Женщина-Активистка – тоже сильная, уверенная и самостоятельная, но в отличие от женщины-матери живет исключительно для себя. Активную позицию занимает в любом деле, но при этом никому не позволяет нагружать себя сверх меры. Женщина активистка не нуждается ни в чьем в покровительстве, но и сама не стремится стать покровителем для кого-то. Женщина-активистка обычно добиваются многого, среди них немало успешных бизнес-леди, руководительниц, звезд, но с личной жизнью могут возникнуть проблемы из-за нежелания отдавать себя.

Женщина-Альтруистка – живет для любимого мужчины. Мужчина – главный, мужчина – смысл всей моей жизни, - вот основной семейный принцип. Женщина-альтруистка оберегает любимого, но не давит на него. Помогает, во всем поддерживает, всегда смотрит на него восхищенными глазами. Мужчина или карьера/хобби/любимая кошка? Вопроса подобного этому даже быть не может! Женщина-альтруистка, не задумываясь, выберет мужчину. Но всякий ли кавалер способен это оценить?

Женщина-Дочь – вечный ребенок, живет исключительно для себя, часто витает в облаках. Мужчины покупаются на широко распахнутые глаза, надутые губки и веселый нрав. Вечные девочки однако нередко бывают избалованными и считают, что весь мир крутится вокруг них. Женщина-дочь не самостоятельна, нуждается в постоянной опеке и покровительстве. Но ответного самопожертвования от женщины-дочери ждать не стоит.

Мужские психотипы

Мужчина-Отец – классический отец! Глава семьи, у которого все всегда под контролем, которого все должны слушаться, чтобы добиться этого, не побоится давление. Мужчины-отцы не терпят возражений, редко идут на компромиссы, не слушают подсказок и советов, все делают по-своему. Даже ошибившись, мужчины-отцы никогда не признают свою неправоту и уж тем более – не извинятся. Упорство и твердость часто приводит мужчин-отцов на высокие должности. Семья – это слово для мужчин-отцов священно, но ужиться с ними непросто.

Мужчина-Активист – упорный, смелый, отчаянный представитель сильного пола, любит рисковать, знает, чего хочет и, как правило, получает это. Мужчина-активист достаточно эгоистичен, знает себе цену и не станет ничего делать, пока не выяснит, что получит взамен. Мужчина-активист живет для себя, женится редко – либо по очень большой любви, либо по взаимной выгоде. С женщиной будет до тех пор, пока она не мешает его образу жизни.

Мужчина-Альтруист – семьянин, живет для любимой женщины, а также для детей, или родителей. Мужчины-альтруисты заботливы, внимательны, любят опекать любимых женщин и покровительствовать им, но, в отличие от мужчин-отцов без лишнего давления. Семья для него может оказаться важнее карьеры. Мужчины-альтруисты всегда помогают по хозяйству, а порой даже уходят в декреты.

Подкаблучник или маменькин сынок – вот темная сторона мужчины-альтруиста вызванная чрезмерной мягкостью и уступчивостью.

Мужчина-Сын – вечный мальчик. Ночные клубы, дорогие вещи, красивые женщины – смысл жизни мужчины-сына. Обожает тратить деньги, но, к сожалению, не умеет их зарабатывать. Вечные мальчики очень самолюбивы и эгоцентричны, но с ними никогда не бывает скучно.

Совместимость женщины и мужчины или совмещение психотипов

Противоположности притягиваются – об этом слышали все. Но не всегда создают идеальную пару. Просто притягиваются и создают четыре типа семьи. По следующей схеме:

Женщин-Матерей жизнь будет хронически сводить с:

Мужчинами-Сыновьями – она опекает, он нуждается в опеке. Он гуляет до утра, она отпаивает его бульоном и чувствует себя спасителем человечества (ну, или отдельного его представителя).

Мужчинами Альтруистами – более лояльный (для дамы) вариант. Отношения строятся по принципу: Ты сказала, я сделал. Муж-домохозяин – отличный вариант подобных отношений.

Результат совместимости женщины и мужчины в обоих случаях ─ матриархальная семья.

Женщина-активистка притянет к себе:

Мужчину Активиста – полное равноправие и доверие друг к другу – если сумеют выполнить это условие, будут жить долго и счастливо.

Результат совместимости женщины и мужчины в таком случае ─ партнерская семья – так называют подобные отношения (к сожалению, пока еще довольно редкие в нашем обществе).

Мужчину-Альтруиста – здесь уже не я сказала, ты сделал, а скорее я впереди, ты за мной. 

Результат совместимости женщины и мужчины в таком случае ─ семья, близкая к идеальной.

Женщине-альтруистке судьба подарит:

Мужчину-Активиста – ситуация обратная вышенаписанной. Только теперь ведущим будет Он, а ведомой – Она.

Мужчину-Отца – практически идеальный вариант. Мужчина-отец обеспечивает женщину, она отказывается от карьеры, чтобы готовить мужу завтраки… Золотая клетка может помешать счастью подобной семьи. Альтруистка даже при всем своем самопожертвовании не станет терпеть отношение к себе, как к красивой декорации в доме.

Результат совместимости женщины и мужчины в обоих случаях ─ патриархальный брак в обоих случаях.

Женщины-дочери притягивают:

Мужчин-отцов. В отличие от женщин-альтруисток, женщину-дочь золотой клеткой не испугать. Скорее, для них она станет идеальным вариантом. Неважно, что богатый муж не воспринимает супругу, как полноценного собеседника, лишь бы денег давал!

Результат совместимости женщины и мужчины в этом случае ─ патриархальный брак.

Мужчин-Сыновей. Длительные отношения в этом случае возможны только при родительской опеке. Иначе – вечная война без надежды на взаимопонимание.

Результат совместимости женщины и мужчины ─ конкурентная семья.
 

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=