WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
5503
0

Как вкусно приготовить куриное филе?

Готовить куриные грудки быстро просто, но все же нужно знать несколько секретов. Как вкусно приготовить куриное филе?

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, протеинов, витаминов, аминокислот и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют... Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Не забудь про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.

Смотри также: Зеленое карри: мастер-класс

Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус муркарма на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарить в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влить немного сухого белого вина, выпарить соус и ввести сливки (33% жирности), полученную массу помешивать до загустения.

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.

Готовь также: Куриное филе в имбирно-медовом маринаде

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года