WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1312
0

Как приготовить вкусный осенний компот?

Хочешь отличиться на кулинарном поприще? Тогда эти вкусные идеи компотов — специально для тебя! Как приготовить вкусный осенний компот?

Компоты бывают разные: сладкие, терпкие, с кислинкой, ароматные… Самые вкусные когда-то готовила мама, не так ли? А сейчас время блеснуть своими кулинарными способностями, порадовать себя и своих любимых вкуснейшими напитками собственного приготовления.

Наиболее популярный рецепт компота — яблочный, у каждой хозяйки обязательно есть свой фирменный рецепт приготовления с добавлением ягод, свежих сезонных фруктов или сухофруктов. Готовится он очень легко, необходимо лишь запомнить алгоритм:

- на 600−700 грамм яблок идет 1, 5 литра воды;

- очищенные плоды нужно варить на небольшом огне 15−20 минут;

- после выключения компоту нужно настояться около 30 минут;

- в компании с яблоками замечательно себя чувствуют груши, персики, чернослив и курага, крыжовник;

- необычный вкус компоту добавляют виноград, шиповник, ревень, цедра и дольки лимона или апельсина;

- компот любит добавления корицы, кардамона, гвоздики.

Вкусный компот получится, если добавить к яблокам рябину или калину, пикантный — из ежевики с добавлением капельки рома (на огне ежевику долго не держать, ром добавить в конце) или сливовый компот с добавлением вина.

Изысканно — компот из винограда. Необходимы следующие ингредиенты (из расчета на 4 порции): 300 г черного винограда, 5 ст.л. сахара, 3 стакана воды, 1 ч.л. сушеной мяты. Мяту заливаем горячей водой, доводим до кипения и держим на небольшом огне 10 минут, добавляем сахар и ждем его полного растворения. Виноград укладываем в красивые формы и заливаем теплым сиропом — компот и необычный десерт готов к употреблению.

Необычно — компот из яблок и мандарин. В этом рецепте все — и богатство осени, и робкий намек на близящийся Новый год! 8 мандарин очищаем от кожуры и складываем на тарелку, с кожуры снимаем белую мякоть, а цедру режем мелкой соломкой, заливаем стаканом воды и кипятим несколько минут, после чего цедру откидываем на сито. В кастрюлю всыпаем стакан сахара, заливаем 4 стаканами горячей воды, размешиваем и добавляем цедру — сироп готов. Добавляем 0, 5 кг кисло-сладких яблок и очищенные мандарины, варим минут 10 на медленном огне, ориентируясь по яблокам — когда они станут мягкими, компот выключить и охладить.

Читай также: ТОП-5 вишневых компотов

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года