WomenDraiv.ru
Советы
1559
1

Как быть, если у тебя на ногах косточки

Косточки или шишки появляются преимущественно на женских ногах. Давай разберемся, как можно справиться с недугом, который не только портят внешний вид ножек, но и доставляет беспокойство. Как быть, если у тебя на ногах косточки

Первое, что ты делаешь, переступив порог дома – снимаешь обувь и с облегчением расслабляешь ноги. Ты бы с удовольствием сделала это еще днем, но дресс-код и напряженный рабочий ритм не позволяют такие вольности. И твоим ножкам приходится целый день выдерживать нелегкую нагрузку.

Если ты любишь туфельки впритык и слишком высокие каблуки, со временем пальцы на ногах могут деформироваться, а еще может образоваться поперечное плоскостопие, что усугубит страдания. Еще одна неприятность, которая может с тобой случиться – образование дополнительной косточки у основания большого пальца. С таким приобретением о супермодных шпильках можно только мечтать, так как ходить в них тебе придется, превозмогая боль.

       Анатомия недуга  В идеале стопа должна быть столь же чувствительной, как и ладонь. Но так бывает только в детстве и юности: чем мы старше, тем грубее наша кожа. К тому же мы неправильно стоим и ходим, носим тесную обувь. В результате образуются натоптыши, искривляется свод стопы, деформируются пальцы. Испытывая свои ноги на прочность, ты подвергаешь их серьезной опасности!    Ты можешь стоять, обнимая землю босыми ногами, или это тебе не удается? Присмотрись к своим ногам, что с ними не так: может, самое время прийти им на помощь. Сделай маленькую ревизию в своем обувном шкафчике и честно ответь себе, с какой парой обуви ты имеешь больше всего проблем.

    Особенно некомфортны туфли или сапоги с узкими носами. В них ты, конечно, можешь втиснуть свою ногу, но ведь в такой обуви ты должна ходить. А ведь это не просто постоять в магазине перед зеркалом! Твоя нога будто зажата в колодку, пальцы расположены вопреки их анатомическому строению: большой палец отведен к среднему, мизинец к безымянному.

       Основная нагрузка приходится на передний отдел стопы, в котором уже не образуется посередине арка. Так формируется поперечное плоскостопие, когда все суставы насильно выстроены в одну линию, и большому пальцу ничего не остается, как изменить свое естественное расположение. Со временем его сустав утолщается, что причиняет хозяйке моральные и физические страдания. Косточка на пальце не просто некрасива, но и довольно болезненна.
  Только без жертв! Если косточка на большом пальце уже образовалась и дает про себя знать, ты уже не можешь с ней не считаться. Покупая очередную пару обуви, учитывай новые особенности своей стопы. Теперь для тебя предпочтительнее удобная обувь из мягкой кожи (замши, текстиля), причем на каблуке не выше пяти сантиметров, желательно с закругленными носами, которые повторяют форму ноги.

  Но зачастую этих мер недостаточно: косточка не болит, но она никуда не девается. Обратись к ортопеду, чтобы он помог тебе подобрать специальные шины для коррекции положения большого пальца. Возможно, для достижения результата тебе придется носить такое приспособление несколько месяцев.

  В тяжелых случаях искривление большого пальца исправляют посредством хирургического вмешательства. Во время операции корректируют сухожилия, мышцы, а иногда также снимают верхнюю головку деформированного сустава.   Читай также Кроссовки вызывают больше повреждений кожи, чем каблуки
  Чем раньше, тем лучше Действительно, малое искривление можно устранить быстрее и без лишних страданий. Кроме правильной обуви тебе понадобится работа над собой.

– Сделай для себя правилом при любой возможности ходить босиком: по песчаному или галечному пляжу, траве или тропинке.

– Старайся не носить неудобную обувь.

–Собираясь на праздник, свидание или экскурсию, подумай о том, чтобы твоим ногам было максимально комфортно. Не надевай новые туфли, если тебе предстоит много времени провести на ногах. Помни: свадьба родственников, городской праздник – совсем не повод истязать свои ноги! Ты сумеешь разделить радость других людей, когда у тебя самой будет хорошее настроение и самочувствие.

Комментарии к новости
  1. Снежка
    icon1 +1 icon1
    Мне очень нравится смотреть, как девушка идет на шпильке или на высоком каблуке, потому что я себе такого позволить не могу. Меня с детства мама учила, что носить каблук - вредно, я и даже вообще никогда его не надевала. Только сейчас постепенно мне хочется казаться более женственной, по этому сейчас приобретаю ебе обувь на высоком каблуке - но ходить на ней мне очень трудно.
    Как-то решил приколоться и в резюме, в графе "положительные качества", написал: отсутствие совести. И тут же стали предлагать та-а-акие должности...
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=