WomenDraiv.ru
Советы
1197
0

Сосудистые звездочки: профилактика и лечение

Что такое сосудистые звездочки, по каким причинам они возникают и как с ними бороться. Сосудистые звездочки: профилактика и лечение

Сосудистые звездочки, или сеточки – это мелкие расширенные сосуды на коже, которые являются признаком такого заболевания, как купероз или, другими словами, нарушением кровообращения в кожном покрове. Чаще всего сосудистые звездочки встречаются у женщин со светлым, чувствительным типом кожи, гораздо реже сосудистые звездочки встречаются у мужчин. В медицинской литературе такие дефекты называются телеангиэктазиями, которые чаще всего образуются на лице, в области щек и крыльев носа, а также на ногах.

Причины дефекта
Сосудистые звездочки могут проявиться вследствие целого ряда причин. Их возникновение может быть обусловлено наследственной предрасположенностью к слабости сосудов в сочетании с возрастным снижением прочности соединительной ткани. Такой дефект может проявиться на коже из-за длительного пребывания на солнце, холоде и на ветру.

Сосудистые звездочки могут проявится из-за слишком частого посещения солярия, а также из-за вредных привычек, таких как курение и чрезмерное употребление алкоголя. Длительная работа за компьютером и любовь к острым приправам и кофе тоже могут привести к возникновению сосудистых сеточек на коже. Помимо этого, такие заболевания, как нарушение венозного оттока, свертываемость крови, патологии желез внутренней секреции, нарушение обмена веществ и плохая работа кишечника, тоже могут привести к проявлению на коже сосудистых звездочек.

Очень часто толчком к развитию и большему проявлению звездочек становиться беременность.

Лечение заболевания
Уменьшить выраженность звездочек можно с помощью специальных кремообразных препаратов, но полностью избавиться от них они не помогут. Для удаления такого рода дефекта в современной косметологии используют микротемокоагуляцию, лазерную фотокоагуляцию и озонотерапию.

Микротемокоагуляция применяется для удаления множественных проявлений звездочек на лице и ногах. С помощью этой процедуры можно удалять сосудистые звездочки диаметром менее 0,3 мм. Она основана на использовании высокочастотного тока, который с помощью микроэлектрода действует на сосуд. Благодаря теплу капилляр расширяется и исчезает, а кожа и прилежащие ткани остаются целыми. В зависимости от степени развития заболевания сеанс может длиться 10 или 20 минут, в течении которых совершается 30 или 40 микроинъекций. Процедура проводится 1 раз в 5-7 дней.

Лазер и озон
Лазерная фотокоагуляция воздействует на сосуды с помощью лазерного луча, который проникая в ткани преобразуется в тепло и запаивает просветы сосуда. Многие лазеры имеют систему холодовой защиты кожи, которая препятствует образованию ожога. Длительность процедуры 5-15 минут, если звездочка Сосудистые звездочки на ногенебольшая, то для ее удаления понадобится 1-3 процедуры, для удаления больших звездочек необходимо от 2 до 5 сеансов, которые проводят с интервалом в 7 или 10 дней.

После такой процедуры на коже не остается никаких рубцов, но иногда могут проявиться светлые пигментные пятна. Озонотерапия основана на применении в большом количестве озонокислородной смеси с большой концентрацией озона, который, проникая в сосуд, склеивает его поврежденные стенки. В результате процедуры звездочки полностью и бесследно исчезают. На коже после процедуры не остается ни точечных рубцов, ни пигментных пятен, в этом заключается основное преимущество данной процедуры.

Меры профилактики
Когда возникают сосудистые звездочки, необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, чтобы не усугубить проблему. Если дефект проявился на лице, то не стоит умываться горячей водой, делать паровые ванночки, контрастные умывания и компрессы. Лучше умываться прохладной водой или водой комнатной температуры.

Если сосудистые звездочки есть на ногах, то не стоит купаться в очень горячей воде. В этом случае желательно отказаться от использования мыла, предпочтительней для умывания использовать специальную пенку или гель.

Для ухода за кожей лица необходимо отказаться от использования лосьона и тоника, которые в своем составе содержат спирт. Также женщинам с таким заболеванием сосудов и предрасположенностью к нему противопоказан энергичный массаж, в том числе и вакуумный, активная чистка лица, гормональные кремы и парафиновые маски.

При возникновении сосудистых звездочек на ногах необходимо отказаться от использования горячего воска в косметических процедурах.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года