WomenDraiv.ru
Школьники
1903
0

Какие продукты помогут мозгу ребенка лучше работать

Какие продукты необходимы мозгу ребенка для того, чтобы он хорошо работал. Какие продукты помогут мозгу ребенка лучше работать

Как и желудок, мозг тоже нуждается в питании. Особенно это касается детей, ведь они постоянно чему-то учатся, развиваются, впитывают в себя новые сведения. Диетологи даже выделили несколько продуктов, без которых мозгу не обойтись. И если раньше они на первое место ставили рыбу, то после последних проведенных американскими учеными исследований пальма первенства отдана… клюкве.

Ягоды Именно в клюкве содержится огромное количество антиоксидантов. Эти вещества, вступая во взаимодействие со свободными радикалами кислорода, практически полностью разрушают вредный для сердца и сосудов холестерин. А раз сосуды в порядке, значит, и мозгу обеспечено качественное питание. Если ребенок не хочет есть эту ягоду просто так – давай ему клюкву в сахаре, добавляй ее в йогурт, салаты. На втором месте после клюквы стоит черника. Антиоксидантов в ней меньше, зато содержатся вещества, улучшающие зрение и слух. Обязательно угощай ребенка и такими ягодами, как клубника, черешня, вишня, малина, ежевика. Все они улучшают память, а мелкие семена ягод богаты Омега-3.

    Капуста, свекла и шпинат… В капусте и крупнолистной свекле содержатся вещества, разрушающие вредные ферменты, избыток которых в организме может привести к развитию болезни Альцгеймера. Не менее полезен и шпинат. Продукт достаточно редкий на нашем столе, но при этом отнюдь не экзотический. Регулярное потребление шпината помогает справиться с нарушениями нервной системы. Не забывай давать ребенку и овощи ярких цветов – помидоры, баклажаны, тыкву, морковь, болгарский перец, кукурузу. Все они содержат антиоксиданты, восстанавливающие поврежденные клетки. Полезны как нарезанные свежие овощи, так и овощные соусы с большим количеством ингредиентов.

    Рыба жирных пород Дело не только в фосфоре, но и в содержащихся в рыбе полиненасыщенных жирных кислотах и кислотах группы Омега-3, которые регулируют уровень холестерина и очень полезны для мозговой деятельности. Вещества эти сдержатся в морской рыбе лосось, тунец, сардины и жирная сельдь-иваси. Есть они в устрицах и креветках, но в меньших количествах. По данным американских ученых, жирные кислоты группы Омега-3 определяют умственные способности ребенка, его мелкую моторику и моторно-зрительную координацию. Ребенку можно давать с собой в школу бутерброд с жареным или тушеным лососем и овощами.

  Зерновые Человеческий мозг для нормального функционирования требует определенное количество

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России