WomenDraiv.ru
Советы моды
1345
0

Выбираем идеальный крем для лица

Выбирая крем, не стоит ориентироваться только на цену. В первую очередь нужно учитывать тип твоей кожи. Выбираем идеальный крем для лица

Существует четыре основных типа кожи (нормальная, жирная, сухая, комбинированная) и дополнительный (чувствительная кожа). Для многих женщин характерно изменение типа кожи в связи со сменой сезона или гормональными колебаниями внутри месячного цикла. Только подходящее именно твоему  типу кожи средство полностью тебе подойдет, сделает кожу гладкой и здоровой.

Нормальная кожа
Нормальная кожа эластичная и мягкая, с едва заметными, небольшими порами. Если ты попадаешь в эту категорию, тебе повезло. Ты можешь выбрать практически любой крем для лица, который предназначен для нормальной кожи, для того, чтобы обеспечить коже максимальную защиту. Для того чтобы гарантировать безупречное лицо, следуй повседневному ритуалу ухода за кожей, который включает в себя очищение, тонизирование и увлажнение.

Жирная кожа
После очищения, жирная кожа обычно выглядит идеально, но несколько часов спустя лицо может лосниться и иметь жирный блеск. Жирная кожа, как правило, характеризуется видимыми порами, у неё бывают угри и прыщи. Для того чтобы сохранить красивую кожу, нужно очищать лицо два раза в день и выбрать крем для лица, который основан на воде.

Сухая кожа
Сухая кожа с точностью до наоборот повторяет признаки жирной кожи. Женщины с сухой кожей в большей степени подвержены тонким складкам и морщинам вокруг глаз и области рта. Если ты принадлежишь к этой категории, после очищения кожа становится сухой и кажется жесткой и обезвоженной. При покупке крема для лица, сделай выбор в пользу питательных или увлажняющих формул, которые мгновенно облегчают состояние сухой кожи.

Комбинированная кожа
Смешанная кожа характеризуется жирностью в основном на Т-зоне (лоб, нос и подбородок) и сухостью на остальной части лица. Если у тебя комбинированная кожа, тебе следует покупать два средства: для жирной и сухой кожи. И пользоваться ими для соответствующих участков лица. Тоник следует использовать только на жирной части, а на сухих – средства с хорошими увлажняющими качествами.

Чувствительная кожа
Чувствительная кожа обычно характеризуется видимыми капиллярами и мягким, нежным цветом лица. Она склонна к раздражениям, аллергическим реакциям и расширенным капиллярам. Таким образом, чувствительная кожа требует ухода за кожей, который основан на натуральных компонентах и гипоаллергенных формулах. И всегда проводите тест на аллергическую реакцию, когда покупаете новый продукт.

Читай также: Кремы от морщин: мифы и реальность

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике