WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1290
0

Что приготовить из баклажанов?

Сезон баклажанов не так уж долог - всего до середины осени, так что спеши насладиться этим полезным овощем сполна. Что приготовить из баклажанов?

Баклажан или известный многим под именем синенький - овощ поистине универсальный и необычный. Во-первых,  с ним существует уйма рецептов: от супов до варений, от закусок до выпечки. Во-вторых, сам по себе баклажан обладает уникальным насыщенным вкусом с приятной остротой. В-третьих, он замечательно сочетается с другими продуктам., В–четвертых, он, безусловно, полезен и низкокалориен. В общем, не стоит много рассказывать о достоинствах этого овоща, а лучше хоть один раз его попробовать: и неважно, что это будет, рулетики, рагу икра или другие более замысловатые блюда, приятные ощущения тебе гарантированы.

Баклажаны: закуски, салаты и основные блюда

Из баклажанов можно приготовить огромное количество разных закусок: от простых жареных баклажанчиков с майонезом и чесноком до замысловатых рулетов, паштетов и воспетой классиком советского кино заморской икры. Притом для закусок одинаково хороши и отварные, и печеные, и жареные баклажаны. Не стоит говорить и о разнообразии салатов, в состав которых входит этот овощ; он с лихвой может заменить  колбасу или мясо в Оливье, вместо сельди лечь под шубу и заменить грибы в винегрете. Что касается основных блюд, тут выбор нисколько не меньше: рагу, запеканки, лазаньи, фаршированные разными начинками – они украсят и ежедневный, и праздничный стол. Приготовь в качестве закуски баклажаны на гриле с укропным соусом!

Баклажаны: первые блюда

Баклажаны - неотъемлемый элемент многих вегетарианских и постных супов. Поскольку многим они по вкусу напоминают мясо или пресловутые грибы. Хорош этот овощ  в постных борщах, овощных супах, супах  на основе мяса и некоторых рыбных (! экзотика). Также из баклажанов можно сварить необычный суп-пюре, который может оказаться пикантным на вкус и иметь нежную кремовую текстуру. С баклажанами можно приготовить вкусный суп-рататуй.

Баклажаны: выпечка и начинки

Баклажаны прекрасно подходят для начинки в мучных изделиях: пирогах (особенно из песочного теста), пирожках (типа узбекской самсы), пиццах - и даже могут быть наполнением к блинам и блинчикам. Впрочем, иногда из самих баклажан можно приготовить блинчики (вроде дерунов) или котлеты.

Баклажаны: десерты

Оказывается, существуют и рецепты баклажанных десертов: это и изыски молекулярной кухни, и национальные рецепты, например, существует армянское варенье из баклажанов (в сиропе) или десерт фьюжн с баклажаном (предварительно обжаренным на решетке), сыром рикотта и шоколадом. Гурманы говорят, что за такими десертами будущее.

Баклажаны: заготовки

В общем-то,  сезон баклажанов не так долог - приблизительно до середины осени, поэтому многие из нас пытаются сохранить неповторимый вкус этого воща на зиму. Баклажан, впрочем, вполне благодарный материал для всякого рода заготовок.

Читай также: Баклажаны помогают похудеть

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года