WomenDraiv.ru
Рецепты
1000
1

Тушеные баклажаны с чесноком и лимоном

Тушеные баклажаны с чесноком и лимоном

Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.

Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками. Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать.

Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими.

В рецепте указаны базовые ингредиенты, но можно добавлять то, что нравится. Например, приготовить баклажаны с соевым соусом вместо соли, добавить сладкий соус чили или тхину (тахини) и посыпать семенами кунжута при подаче. Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д. Очень вкусно с хлебом, криспами, баклажаны можно завернуть в тонкий лаваш или подать на свежих помидорах.

Читай также: ТОП-4 способа приготовления баклажанов

Комментарии к новости
  1. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Получается потрясающе вккусное блюдо! Баклажаны полезны и содержут множество полезных витаминов. Хорошо усваиваются организмом и подходят для людей с повшенным весом. Питательно и не калорично. Можно есть тем, кто решил похудеть. Вегитарианцы тоже любят такое готовить. Особенно в холодном виде действительно лучше употреблять. Получается как салат и холодная закуска.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года