WomenDraiv.ru
Он и Она
1066
0

Отношение к однополым бракам изменилось

Еще совсем недавно однополые браки вызывали много разногласий в обществе. Но, как показывают последние данные, к этому явлению стали относиться проще. Отношение к однополым бракам изменилось

Несмотря на то, что браки между людьми одного пола по-прежнему вызывают если не отрицательные эмоции, то удивление, именно такие союзы чаще выдерживают испытания на прочность, чем брак между мужчиной и женщиной. Об этом рассказали ученые из Великобритании, изучавшие данные о количестве разводов. Как показывает британская статистика, геторосексуальные пары расходятся чаще, чем гомосексуальные.

Читай также: Сексуальная ориентация теперь под контролем

Интересно, что в последнее время все большее количество людей меняют свое мнение относительно однополых браков. Так, среди молодежи больше тех, кто поддерживает разрешение на оформление официального брака между двумя мужчинами или двумя женщинами. В основном к гомосексуальным бракам положительно относятся молодые женщины в возрасте 18-29 лет. 60% девушек этого возраста и 45% молодых людей считают, что геи и лесбиянки должны иметь право официально оформлять свои отношения, как и любые другие пары.

Читай также: Секс по-американски: Где и с кем

Что касается пожилых людей, около трети мужчин и женщин старше 70 лет уверены, что гомосексуалистам нельзя позволять идти в ЗАГС. Среди тех, кто допускает возможность брака между людьми одного пола, большинство все же выступают за гражданский, а не официальный брак.

Что касается усыновления детей, то эта проблема по-прежнему остается достаточно острой. Лишь 50% молодых женщин и 30% молодых мужчин считают, что геям и лесбиянкам можно давать на воспитание детей.

Читай также: Тип твоей сексуальности

Напомним, что известный голливудский актер Брэд Питт выразил радость по поводу вступления в действие нового закона в штате Нью-Йорк по поводу легализации однополых браков.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы