WomenDraiv.ru
Новости
1668
0

Умерла режиссер фильма Семнадцать мгновений весны

Вчера, 29 сентября, не стало народной артистки СССР, режиссера таких известных фильмов, как Три тополя на Плющихе и Семнадцать мгновений весны. Умерла режиссер фильма Семнадцать мгновений весны

Завтра,  1 октября, состоится похорон звезды кинематографа Татьяны Лиозновой. Ее похоронят рядом с матерью, на Донском кладбище. Свои соболезнования  семье Лиозновых уже выразили президент России, премьер-министр и мер москвы Сергей Собянин.

Татьяна Лиознова получила консервативное советское воспитание, и окончивши ВГИК вплотную занялась кинематографической деятельностью. И, несомненно, успешно, ведь об этом можно судить по таким прекрасным и трогающим душу фильмам как: Мы, нижеподписавшиеся, Им покоряется небо, Память сердца.

Секретом ее успеха многие называют то, что она, во-первых, создавала настоящее кино со здравым смыслом и искренними эмоциями. Она стала первым режиссером «в юбке» и ее не только признала широкая общественность, а и по-достоинству оценила ее талант.

Лиознова не раз была удостоена наивысших премий, таких как Орден за заслуги перед Отечеством и звания Народная артистка СССР. Также совсем недавно был награжден за вклад в кинематограф польский режиссер Роман Полански. После многочисленных скандалов и неразберих и на его улице наступил праздник. 

Читай также: Мир скорбит по ушедшей Эмми Уайнхаус

 

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок