WomenDraiv.ru
Беременность
1329
0

Как беременной улучшить самочувствие

Во время беременности ты можешь ощущать недомогания. Узнай, как легко справиться с самыми распространенными причинами плохого самочувствия будущей мамочки.     Как беременной улучшить самочувствие

 

За девять месяцев из двух невидимых глазу клеток вырастает человек. И чтоб это чудо произошло, твой организм меняется радикально. Гормонально, физиологически, психологически… Результаты изменений порой ощущаются  очень сильно. Резкие скачки настроения, тошнота по утрам, головокружения, изжога. Да, к плохому самочувст­вию трудно подготовиться морально. Переживать все это еще труднее.

     Однако соломоново "Пройдет и это!" – порой помогает рассмотреть перспективу светлого будущего. А если подкрепить сакраментальную фразу определенными действиями, то и все не так плохо, как казалось. Вспомни о том, что любая ситуация, даже самая сложная, на 95 % связана с нашим к ней отношением. А значит, смотри веселее – и ты почувствуешь, что жизнь налаживается. Посоветуйся с врачом, какие лекарства тебе подходят (среди препаратов много вполне безопасных для будущих мам). Включи диск с любимой музыкой, завари чай, погладь растущий животик, позвони мужу. Словом, действуй и знай, что ты испытываешь временный дискомфорт ради желанного малыша.

  Отеки Причин возникновения отеков может быть несколько. К самым банальным из них относятся... хрустящие соленые огурчики.   Что поможет? В первую очередь пересмотри рацион. Все острое, соленое, жареное исключи. Как и сладкие газированные напитки. При этом в жидкости себя не ограничивай. Пей зеленый и травяные чаи, минералку без газа, компоты.   Врачи рекомендуют отказаться от тесной обуви и одежды, так как она механически нарушает циркуляцию крови и приводит к отекам лодыжек.  Так что удобные кроссовки и крем на основе конского каштана – вот то, что сейчас поможет.  Если же отеки спровоцированы нарушениями в работе почек, нужно действовать по-другому. Пить меньше жидкости, соблюдать строгую диету и никаких перегрузок – ни моральных, ни физических.

  Токсикоз Одни говорят, что виновник токсикоза – гормон хорионический гонадотропин, другие винят в этом лактоген. Но результат один – тошнота по утрам.   Что поможет? Праздник каждое утро!  Длительные потягушечки, завтрак в постель... Что касается второго, то лучшего варианта, чем золотистые  тосты с бананом в компании с имбирным чаем, не найти. А если съесть все это  под веселую мелодию – тошнота рассосется как утренний туман. Чтоб она не возникла на горизонте снова, ешь часто, но понемногу.    – Потеря веса, темные круги под глазами, постоянная рвота – повод обратиться к врачу незамедлительно! В этом случае медицинская помощь необходима.

  Бессонница Лучший способ привлечь сон – расслабиться. Вопрос лишь в том, как это сделать.   Что поможет? Если счет от миллиона до единицы не помогает, нужно привлечь ароматную артиллерию. Капни на запястье масло лаванды (действует успокаивающе на нервную систему).   – Молоко с медом или чай с валерианой и ромашкой на ночь порой дарят чудные сны.  

 

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340