WomenDraiv.ru
Беременность
1002
0

Тревожные симптомы преждевременных родов

Давай рассмотрим причины преждевременных родов и симптомы, которые должны тебя насторожить. Тревожные симптомы преждевременных родов

Когда женщина узнает о том, что беременна, то она начинает подсчитывать дату, когда родится малыш. Каждая будущая мама боится родить раньше предполагаемого срока, особенно если такие печальные эпизоды уже были из-за невынашивания беременности.

Ранее за преждевременные принимались роды, произошедшие после 28 недели беременности, а реанимационная помощь оказывалась детям, которые на момент рождения достигли веса 1000 г. С 1993 года, в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, были приняты новые критерии в соответствии с которыми в интенсивную реанимацию отправляют малышей, родившихся после 22 недели беременности и с весом при рождении от 500 грамм. Другими словами, роды, которые наступают на сроке от 22 до 37 полных недель, называются врачами преждевременными.

Факторы риска   Чтобы снизить возбудимость матки и ее сократительную активность, женщине назначают постельный режим, успокаивающие и спазмолитические препараты.

  При лечении угрожающих преждевременных родов может быть использовано немедикаментозное физиотерапевтическое средство, такое как электрорелаксация матки через воздействие на нее переменного тока. Эта процедура проводится с помощью специального аппарата . Такое лечение весьма эффективно и безопасно для будущей мамы и малыша.

    Еще для лечения беременных при угрожающих преждевременных родах применяют иглоукалывание в сочетании с лекарственными средствами. Также при таком диагнозе необходима профилактика дыхательных нарушений у новорожденного путем назначения специальных препаратов беременной женщине. Все дело в том, что у новорожденного малыша возникают различные дыхательные нарушения из-за недоразвития легких. Такая профилактика весьма эффективна при сроках беременности от 28 до 35 недель, ее необходимо повторять через 7 дней два или три раза.

 

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года