WomenDraiv.ru
Школьники
1448
3

Школьник и секции: что нужно учитывать родителям

Какие факторы необходимо учитывать родителям прежде, чем записывать ребенка в секции и кружки. Школьник и секции: что нужно учитывать родителям

Конечно же, у твоего ребенка блестящее будущее. В мечтах ты уже видишь его ученым, спортсменом и музыкантом. Но помни о нагрузке, которая ложится на детские плечи.

Не стремись записать малыша в несколько кружков или секций сразу, чтобы заполнить все его свободное время. Поинтересуйся у ребенка, чем бы он хотел заниматься. Конечно, необязательно детское увлечение станет профессией. Но все же предоставь маленькому человеку право выбора. Помни: отправляя ребенка в неинтересную ему секцию, ты тратишь время впустую.

  Досуг без мук

– Нагружать ребенка-школьника кружками и секциями нужно постепенно, не забывая внимательно следить за состоянием его здоровья.

– Интенсивность внешкольной нагрузки нужно обсудить с педиатром.

  – Не стоит отправлять ребенка одновременно в музыкальную, художественную и общеобразовательную школы. Лучше если малыш начнет учиться музыке за год до школы или уже в третьем классе.

– Начни искать спортивную секцию еще до начала учебного года, чтобы ребенок успел выбрать занятие по душе.

–Прежде чем ослабленный ребенок начнет занятия в бассейне, займитесь закаливанием

– обтираниями и зарядкой на свежем воздухе.   Читай также Как повысить иммунитет первоклассника   Стойкий оловянный солдатик Помни, ребенок в школе подвергается сильным нагрузкам, поэтому важно, чтобы его питание было сбалансированным, он достаточно отдыхал.

  – Если ты чувствуешь, что ребенок страдает от нервного напряжения, пои его травяными чаями с мятой, ромашкой, валерианой.

  – Глисты провоцируют различные патологии нервной системы, аллергические реакции, снижение иммунитета. Пусть твой ученик регулярно ест свежий лук и чеснок в блюдах или принимает чеснок и полынь в виде таблеток.

  – С ноября по май ребенку необходимо принимать дополнительно витаминно-минеральные комплексы, а в периоды вспышек ОРВИ

– иммуномодуляторы, например настойку или экстракт эхинацеи пурпурной.

  – Если у ребенка имеется излишний вес, необходимо изменить его меню, сделать питание менее калорийным.

– Ребенок тянет еще и внеклассную нагрузку? Белок – творог, яйца, мясо или рыба

– в его рационе должен присутствовать ежедневно.

  Читай также Какие продукты помогут мозгу ребенка лучше работать

Комментарии к новости
  1. Малыш
    icon1 +1 icon1
    Иногда родители отправляют ребенка туда, куда сами бы хотели ходить.
    А ребенок и не хочет вовсе.Или хватается  за все , а не успевает.
     

     
  2. vorog58
    icon1 +1 icon1
    Я тоже считаю ,что загружать ребенка по полной программе не следует.  мой сын любил рисовать ,определил в художественную в школу.Художником не стал, но как он рисует мне нравится. Ходил на занятия с удовольствием. А это главное 
  3. a.bdfy
    icon1 0 icon1
    Конечно записывая своего ребенка в спортивную секцию.Нужно быть хорошо проинформированным и проверить его здоровье, посоветоваться с врачом.В какой секции при  его здоровье ему будет комфортно, и не нанесет вред ему.Родители рады что бы их ребенок занимался в нескольких секциях,да возможно, только через хорошего врача.И самое важное,чтобы ребенок желал этой секции,а не вы его туда толкали.Вот тогда успех,у ребенка гарантирован.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года