WomenDraiv.ru
Он и Она
3840
0

Могут ли влюбленные читать мысли друг друга

Шестое чувство на самом деле существует, считают ученые. И влюбленные действительно могут иногда читать мысли друг друга. Интересно, что это обусловлено не тем, что люди хорошо знают друг друга. Могут ли влюбленные читать мысли друг друга

Исследователи из Университета технологий в Сиднее во главе с доктором Тришей Стрэтфорд установили, что в некоторых парах отношения бывают настолько гармоничными, что мозги начинают работать, что называется, на одной волне. Это стало первым научным подтверждением существования так называемого шестого чувства.

В некоторых парах, как установили ученые, достигается такое состояние, при котором нервные системы двух людей начинают функционировать гармонично, что позволяет партнерам читать мысли и узнавать эмоции друг друга. Такие данные были получены на основе наблюдений за активностью мозга у некоторых пациентов и их психологов во время терапевтических сеансов.

Читай также: Любовь приходит дважды

Кстати, эксперты уже давно подмечали, что какие-то пары со временем начинают думать одинаково, что и позволяет им читать мысли друг друга. Иногда это приводит к удивительным результатам. Например, какая-нибудь женщина почти со стопроцентной точностью может предсказать, что произнесет ее любимый мужчина или о чем он сейчас думает.

Многие считали, что это обусловлено просто силой привычки, ведь если наблюдать за каким-то человеком долгие годы, то можно научиться предугадывать многие его слова и поступки.

Читай также: Романтическая любовь может быть вечной

Но ученые из Сиднея доказали, что дело вовсе не в привычке, а в активности мозга и нервной системы. Они изучили мозг и сердцебиения 30 добровольцев во время сеансов у психологов.

В какой-то момент мозг психолога и пациента начинал работать синхронно. "Именно в этот момент и включается шестое чувство, так как люди могут читать мысли друг друга, – говорит доктор Стрэтфорд. – Те части мозга, которые контролируют нервную систему, начинают работать в едином ритме".

Читай также: Как сохранить любовь на всю жизнь

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=