WomenDraiv.ru
Диета
1466
0

Худеем с помощью сельдерея

Сельдереевая диета рассчитана на две недели и подразумевает строгое соблюдение меню. Худеем с помощью сельдерея

Сельдереевая диета всего за 14 дней позволяет избавиться от 4-5 лишних килограммов. Она основана на преимущественном употреблении супа из сельдерея, сырых фруктов, овощей и минеральной воды без газа.

Читай также Как правильно выбрать минеральную воду   Сельдереевая диета принадлежит к группе строгих диет, поскольку питаться необходимо только тем, что указано в ее меню. Под запретом употребление любых сладостей, мучных изделий, маринованных продуктов, алкогольных и газированных напитков и сахара.   Основу рациона составляет особый сельдереевый суп, который допустимо употреблять в неограниченном количестве каждый день. Он малокалориен и хорошо стимулирует пищеварение.

    Рецепт супа  Ингредиенты:

  – 300 г свежей морковки;

– 100 г корня сельдерея;

– 3 луковицы;

– полкочана капусты;

– 3 помидора;

– болгарский перец;

– литр томатного сока;

– 200 г зеленой стручковой фасоли.

  Корни сельдерея необходимо промыть в проточной воде и мелко нашинковать. Порезать остальные ингредиенты кубиками и сложить в кастрюлю, добавить сельдерей и все залить томатным соком, который должен полностью покрыть все овощи. Довести суп до кипения и затем варить на слабом огне полчаса.

  Сельдерей богат аскорбиновой кислотой, каротином, калием, фосфором. Кроме этого, в нем много натрия, что позволяет не досаливать блюда из него. Он обладает общеукрепляющими и мочегонными свойствами. Кроме супа в рационе диеты присутствуют и продукты, богатые белком, овощи в сыром виде, фрукты и негазированная минералка, которую можно заменять некрепким кофе или чаем без сахара.

  Примерное меню диеты

Первый день  Cуп, свежие фрукты, помимо бананов и винограда.

  Второй день Овощи и суп.

  Третий день Отварная картофелина, желательно в мундире, суп и овощи.

  Четвертый день Суп, литр нежирного кефира и 3 банана.

  Пятый день 6 свежих томатов, суп, 500 г отварной рыбы или говядины.

  Шестой день Овощи, 350 г отварного филе курицы или нежирной говядины, суп.

  Седьмой день Вареный рис, желательно коричневый, суп и овощи.   Вторая неделя диеты повторяет меню первой. Каждый день обязательно необходимо выпивать не менее 1,5 литра воды. Эффект от сельдереевой диеты держится долго, кроме этого, после 14 дней на малокалорийном супе может вообще пропасть желание употреблять жирные продукты. Снова садиться на эту диету допустимо не ранее, чем через 8 недель.

 

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года