WomenDraiv.ru
Малыш от 1 до 3 лет
1277
1

Ребенок и питание: 7 правил для родителей

Узнай, как необходимо вести себя родителям, если ребенок мало ест или порой и вовсе отказывается от еды. Ребенок и питание: 7 правил для родителей

1. Не принуждать  
Пищевое насилие – одно из самых страшных насилий над организмом и личностью, вред и физический, и психический. Если ребенок не хочет есть, значит, ему в данный момент есть не нужно. Если не хочет есть только чего-то определенного, значит, не нужно именно этого. Никакого принуждения в еде! Никакого откармливания! И никаких фраз "Надо съесть все!" или "Обязательно доедай!" 

2. Не навязывать Уговоры, убеждения, настойчивые повторные предложения. Это тоже насилие, только в мягкой форме.

    3. Не ублажать Никаких пищевых вознаграждений, никаких мороженых, пирожных, конфеток и шоколадок за хорошее поведение или сделанные уроки, тем более за скушанный против желания завтрак или просто так.     Еда не должна становится средством, чтоб добиться послушания. Еда – это всего лишь необходимость организма, чтобы жить. Здоровое удовольствие от еды, конечно, необходимо, но оно должно происходить только от здорового аппетита. Конфетками ты добьешься только избалованности и извращения вкуса, равно как и нарушения обмена веществ.

  4. Не торопить  "Ешь быстрее! Ну что ты возишься?! А ну, кто быстрее съест?!" Еда – не тушение пожара. Темп еды – дело сугубо личное. Спешка в еде всегда вредна, а перерывы в жевании необходимы даже корове. Лучше пусть малыш не доест, если вы куда-то опаздываете, чем в суматохе и панике проглотит еще один недожеванный кусок.

    5. Не отвлекать  Когда малыш ест, телевизор должен быть выключен, а новая игрушка припрятана. Однако если ребенок отвлекается от еды сам, не протестуй и не понукай: значит, не голоден.

    6. Не тревожиться и не тревожить  Никакой тревоги, никакого беспокойства по поводу того, поел ли ребенок вовремя и сколько. Следи только за качеством пищи. Если младенец, то дать грудь при проявлении беспокойства. Если малыш, то безнасильно увлечь к столу, не удерживая, однако, если не хочет. Если ребенок постарше, то ты можешь сообщить ему, что завтрак, обед или ужин готов, предложить поесть – все, более ничего. Еда перед тобой: ешь, если хочешь.

    7. Подавай малышу здоровый пример  Желательно – во всех отношениях… Даже в таком, казалось бы, элементарном вопросе, как кормление чада, речь идет не только о здоровье физическом. "Как не надо кормить", "как кормить" – это и как себя вести, и как мыслить и чувствовать…

Комментарии к новости
  1. suvorovaozarchuk
    icon1 +2 icon1
    Не принуждать ребенка - это первое и самое главное правило. Если насильно кормить ребенка, то еда может пойти во вред, ребенка может стошнить, попортить нервы и ребенку, и себе. Очень действенный способ для ребенка, который уже понимает что от него хотят - это совместно приготовить что-то вкусненькое с его помощью. Чтобы инициатива, как-бы, исходила от него, а вы только помогаете. Мне такой способ очень часто помогает.
    Светлана
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а