WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1531
1

Сливочное масло, спред и маргарин: в чем отличие?

Человек получает жиры с продуктами питания, в том числе из масла, маргарина или спреда. Так в чем же отличие этих продуктов между собой и что полезнее? Сливочное масло, спред и маргарин: в чем отличие?

Сливочное масло - пищевой продукт животного происхождения, имеющий высокий процент молочного жира (50-82,5 %). Несмотря на ценные биологические и вкусовые качества и легкую усваиваимость, в сливочное масло является значительным источником холестерина, а также обладает высокой калорийностью.

Настоящее сливочное масло нежное на вкус, хорошо тает во рту. Оно твердое в холодильнике и при комнатной температуре хорошо держит форму. Имеет цвет от белого до желтого, но оттенок куска однородный. Брусок блестящий и сухой на вид. Легко растапливается на сковородке и не выделяет жидкость.

Маргарин - это это смесь животных и растительных жиров, подвергнутых гидрогенизации, чтобы жидкие растительные жиры стали твердыми. В процессе гидрогенизации образуются трансизомеры жирных кислот (до 40 %), которые чужды для нашего организма. А это ведет к повышению уровня холестерина и вызывает различные сосудистые заболевания. Маргарин чаще всего используют для выпечки.

Читай также: Что предпочесть: сливочное масло или маргарин?

Спред - это мягкий пастообразный продукт, который изготовлен из натуральных растительных масел с добавлением или без добавления молочного жира. Жиры смешиваются в процессе переэтерификации, в результате чего не образуются вредные трансизомеры жирных кислот.Иными словами содержание холестерина в спреде минимально, а также спред богат наличием полинасыщенных жирных кислот, которые необходимы человеческому организму.

Иногда о спреде можно услышать негативные отзывы, но чаще всего это связано с недобросовестностью производителей, выпускающих сливочное масло, которое на поверку оказывается родственным по составу спреду. Тем самым они получают большую прибыль, ведь производство сливочного масла значительно затратнее.

Читай также: Выбираем сливочное масло

Комментарии к новости
  1. Снежка
    icon1 +2 icon1
    Сейчас натуральное масло вообще найти вредно. Даже на заводах и то изготовляют не масло а масляный продукт.
    Как-то решил приколоться и в резюме, в графе "положительные качества", написал: отсутствие совести. И тут же стали предлагать та-а-акие должности...
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года