WomenDraiv.ru
Wellness
1798
0

Колготки: что нужно знать, чтобы не навредить здоровью

Чтобы не нанести вред здоровью ношением колготок, следуй нашим рекомендациям. Колготки: что нужно знать, чтобы не навредить здоровью

Нет ни одной женщины, в чьем гардеробе не было бы колгот. Видов этого белья множество: теплые и утягивающие, разноцветные и кружевные, бесшовные и лечебные. И от того, правильно ли мы выбираем колготы, как мы их носим и поддерживаем товарный вид, зависит не только привлекательность наших ног и их комфорт, но и то, вредят ли колготы нашему здоровью или наоборот – помогают поддерживать его.

Давай поговорим о том, чем же колготки могут навредить:

– Самый основной минус колготок – в их синтетическом составе. Знай, чем больше в колготках натуральной нити (хлопок или шерсть), тем они безопаснее. Чем же колготки тоньше и красивее, тем они опаснее для кожи, как вредна любая синтетика, создающая статическое электричество.

Читай также Как испортить стильный образ: 5 деталей

У аллергиков синтетика может вызывать шелушение, раздражения и даже экзему. Особенно вероятно, что это произойдет, если ты вспотела в синтетических колготках. Ведь перспектива, что кожа просохнет, равна нулю, а влажная кожа увеличивает силу аллергической реакции. Кроме того, это прекрасная среда для бактерий и грибков, которые быстро присоединяются к аллергическому дерматиту.

 – Следующий минус – их чересчур облегающая форма. Свободные колготки некрасиво смотрятся, поэтому мы предпочитаем колготки потеснее. Мало того, что это создает некомфортное трение и мешает циркуляции воздуха в интимной зоне, в совокупности с синтетическим бельем это еще и обеспечивает там влажную среду, а значит провоцируют развитие самых разных вагинальных инфекций (гарднереллез , кандидоз и др. ).

Читай также Правильное белье защитит женщину от молочницы

Бактерии свободно размножаются, транспортируются из одной интимной зоны в другую, вызывая гинекологические и урологические заболевания (например, восходящий пути инфекции снизу вверх – самый распространенный способ возникновения цистита и уретрита). Особенно опасно носить тесные колготки и белье в периоды гормональных перепадов (лактация, беременность, менопауза) – риск вагинального инфицирования в эти периоды особенно высок.

– Некомфортно себя чувствуют и стопы ног в синтетической оболочке в совокупности с модельными тесными туфельками. Затхлость атмосферы вокруг твоих бедных ступней – первый пособник грибковых заболеваний. Если по какой-то причине грибок попал на кожу твоих стоп (бассейн, педикюр и т. д. ), то нет среды лучше для его размножения, чем влажная разрыхленная кожа пальцев ног и ногтевых пластин.

Все это конечно не значит, что срочно пора перестать носить колготки – это уже невозможно, да и не имеет смысла. Просто при носке колготок можно соблюдать некоторые важные моменты.

Итак, о чем надо помнить:


Носи белье из натуральной ткани, а колготки выбирай с хлопчатобумажной ластовицей.

Женщинам с аллергической предрасположенностью не стоит носить колготы из чистой синтетики чаще, чем 2 раза в неделю.

Помимо использования колгот с высоким содержанием хлопка можно носить колготы из т. н. микрофибры – новаторской по своему строению ткани особого плетения из нити тоньше человеческого волоса. Эту ткань сейчас используют в производстве колгот, носков, белья, спортивной одежды. Она позволяет коже дышать, выводит влагу, сохраняет тепло.

Не носи колготы целый день, придя домой, тут же сними их и прими душ.

Избегай носить колготы и чулки в жаркие дни, – если, например, пользоваться автозагаром, ноги будут выглядеть красиво и без них.

Стирай колготки, используя антистатик или же опрыскивай антистатиком-спреем колготы и одежду из синтетических материалов.

Читай также Как снять усталость ног в конце дня

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а