WomenDraiv.ru
Малыш до 1 года
1615
0

Какие игрушки подойдут малышу до трех месяцев

На что нужно обратить внимание при выборе игрушек для ребенка до трех месяцев. Какие игрушки подойдут малышу до трех месяцев

Это общение непосредственное и бескорыстное со стороны ребенка. Общение в первые три месяца уникально, оно непосредственное и бескорыстное, так как ничем не обременено: никаких игрушек, никакой лишней информации кроме выражения отношения друг к другу. Младенец любит тебя совершенно бескорыстно, просто потому, что ты есть. Родители тоже любят ребенка только за то, что он есть, не оценивая его достижений или действий.

Первое что видит и осознает младенец – это лицо взрослого. И как бы это грубо не звучало, но это и есть первая игрушка для ребенка, первая игрушка ребенка до трех месяцев.

  Однако уже с двухмесячного возраста, для ребенка очень интерестно и полезно взаимодействие не только с лицом взрослого, но и его заменителями: сюжетными игрушками с выразительными глазками, носиками и ротиками. Это могут быть игрушки-животные, размером 10-12 см, издающие различные звуки.   Показывать их необходимо ребенку на расстоянии 40-60 см от глаз.

  Также будут интересны ребенку различные игрушки, которые издают звуки: колокольчики, бубенчики, погремушки, барабанчики и прочие. Все игрушки должны быть не слишком громкими.   Также ты можешь напевать ребенку песенки и колыбельные.

  Начиная с третьего месяца, ребенок может уже заинтересоваться музыкальным мобилем. Также ребенку будет интересно играть на развивающем коврике.   Основным требованием ко всем игрушкам является наличие сертификата качества и экологически чистый материал из которого они произведены.

  Покупая игрушки, обращай внимание на указанный производителем возраст ребенка (так на игрушках может быть указано: игрушка для детей до трех месяцев или игрушка для детей после трех месяцев), с которого можно играть данной игрушкой, а также отдавай предпочтение фирменным развивающим игрушкам.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике