WomenDraiv.ru
Малыш до 1 года
2000
0

Тебя выписывают из роддома

Что нужно знать новоиспеченной маме о своем малыше и о процессе выписки из роддома. Тебя выписывают из роддома

Персонал родильного отделения должен убедиться, что с новорожденным малышом и его молодой мамой все нормально и медицинская помощь им не понадобится, поэтому мама и ее ребенок еще некоторое время находятся в роддоме.

Выписка новорожденного обычно происходит на 3-7 сутки после рождения.

Новорожденный малыш в первые дни жизни адаптируется к условиям незнакомой для него среды, а его мама отдыхает и набирается сил после беременности и родов, которые были для нее серьезным испытанием; организм ее восстанавливается, и в роддоме созданы для нее определенные условия: покой, правильное питание, наблюдение опытных медиков, комплексы несложных физических упражнений и физпроцедур.

Кроме того, молодая мама учится у опытного персонала роддома правильному обращению с малышом. Как выполнять туалет ребенка? Как правильно ребенка пеленать? Как правильно прикладывать к груди? Как правильно держать на руках?

Вот только незначительная часть вопросов, на которые молодая мама обычно хочет получить ответы перед выпиской новорожденного домой.

Может получиться, что дома, после выписки, все эти вопросы задать уже некому (во всяком случае, до прихода участкового детского врача).

Кое-что маме рекомендуется записывать, поскольку мелочи, порой очень важные, имеют обыкновение не задерживаться в памяти, просеиваются, как через сито песок. Однако если молодая мама и не запишет чего-то важного, надеемся, ей даст необходимые разъяснения Всемирная паутина.

Выписка новорожденного и вес В течение первых 5-10 дней вес ребенка несколько снижается. Эта потеря в весе является физиологической. Пребывание малыша в новых условиях в условиях внешней среды не столь комфортно, сколь оно было в утробе матери.

Теперь ребенку приходится расходовать энергию на обогрев организма, на согревание вдыхаемого воздуха, на переваривание питания и т.п. Необходимая для этого энергия высвобождается при расщеплении жира, накопленного во время внутриутробного развития в подкожной клетчатке.

Запасов жира становится меньше, и ребенок несколько худеет. Потеря в весе прекращается, едва налаживаются все необходимые приспособительные механизмы, и период адаптации ребенка заканчивается. Расценивают это, как признак того, что новорожденного можно выписывать домой. Белье для новорожденного на выписку Комплект белья для ребенка могут принести в роддом молодой отец и другие родственники к моменту выписки, к моменту встречи. Этот комплект, конечно же, приготовлен заранее. Что понадобиться на выписку новорожденного? Пеленки, распашонка, кофточка, чепчик выстираны (даже если они новые) и хорошо проглажены. Не забыты и два детских одеяльца: одно легкое, а другое толстое стеганое. Поверьте, малыша легче одеть по-старинке, в одеяло или конверт с совместными ножками. Новорожденного так непросто одеть в те наряды, которые хорошо смотрятся в магазине.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике