WomenDraiv.ru
Новости моды
1442
1

Владелица компании L'Oreal страдает от слабоумия

Владелица косметической империи L'Oreal 89-летняя Лилиан Бетанкур страдает от слабоумия смешанного типа и болезни Альцгеймера в умеренно тяжелой форме. Опеку над одной из самых богатых женщин Франции пытается оформить ее дочь. Владелица компании L'Oreal страдает от слабоумия

Самая богатая женщина Европы, совладелица косметической империи L'Oreal 88-летняя Лилиан Бетанкур в соответствии с решением суда будет отдана под опеку членов семьи, сообщает интернет-издание Лента.ру, ссылаясь на Agence France-Presse.

Сама Лилиан Бетанкур будет находиться под опекой своего внука, а управление ее состоянием перейдет к дочери Франсуазе и двум внукам миллиардерши.

Читай также: Лицо Фриды Пинто осветлили для рекламы L'Oreal?

Такое постановление было вынесено на основании сделанного в конце сентября медицинского заключения, выводы которого опубликовала в понедельник газета Le Monde. Согласно этому заключению, Бетанкур страдает болезнью Альцгеймера в умеренно тяжелой стадии, в результате чего испытывает когнитивные трудности, включая дезориентацию во времени, нарушения памяти, речи и логического мышления.

Медицинская экспертиза была проведена в связи с иском дочери Лилан Бетанкур Франсуазы Бетанкур-Мейерс, которая с 2009 года требует признать свою мать недееспособной и отстранить ее от управления состоянием, которое на 2010 год оценивалось в 20 миллиардов евро.

За несколько дней до заседания суда Лилиан заявила в интервью, что покинет Францию, если суд решит отдать ее под опеку.

Читай также: Компании L'Oreal запретили рекламу с Джулией Робертс
 

Комментарии к новости
  1. Ольга82
    icon1 +1 icon1
    Печально... Вот, тебе и "деньги решают всё!" Интересно, а её дочь из благих целей решила лишить мать дееспособности или боится что миллиарды матери могут исчезнуть и наследство соответственно тоже? Да уж, денег много заработала, а здоровье всё равно уже не купишь. Болезнь-то не излечимая.(((
    С каждым днем рождения мы рассчитываем на новую жизнь. Но ничего не меняется.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России