WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
2990
0

Составляем кошмарное меню на Хэллоуин

Каким должен быть ужин в канун Дня всех святых? Таким, чтобы от одного вида праздничного стола мурашки пробегали по спине. Составляем кошмарное меню на Хэллоуин

Прежде всего надо побольше крови... Подойдет бифштекс обжарки medium rare, а также томатный или клюквенный сок. Играй с цветами: побольше красного и черного – такая цветовая гамма будет способствовать созданию кошмарной атмосферы за столом.  Всевозможные будут как нельзя кстати. Темные паштеты – из фасоли, печени, маслин – и другие блюда подобной консистенции позволят разыграться воображению, вызывая в памяти самые жуткие образы.

Без костей и черепов тоже не обойтись. Особым образом разделанный гусь, возвышающийся в самом центра праздничного стола, при беглом взляде будет неотличим от скелета. 

Читай также: Сервировка стола на Хэллоуин

В Хэллоуин, ты, конечно, зарезала тыкву, и из нее у тебя получился первосортный Джек-фонарь. Тыквенные останки тоже пойдут в дело: они пригодятся для украшения блюда – для создания гибельной топи и живописных обломков.

И, наконец, обитатели преисподней – черви. Если у тебя богатая фантазия, подойдут спагетти в соусе болоньезе. Впрочем, можно купить мармеладных червячков – на Хэллоуин это безобидное детское лакомство не оставит равнодушными ваших особо впечатлительных гостей. Посыпь червячками шоколадное мороженое – и кошмарный десерт готов.

Лучшая выпечка на Хэллоуин это - выпечка с тыквой: открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоеным, песочным. Начинку можно сделать как собственно из тыквы, так и в сочетании ее с другими овощами или фруктами (например, открытый пирог со сладкой начинкой из яблока и тыквы). Можно смешать растертую тыкву с мягким сыром (получится чизкейк), сметаной, сливками.

Выпечка с тыквой — несомненно, лучшее блюдо к праздничному столу на Хэллоуин (канун Дня Всех Святых). В США в этот день традиционно подают к ужину открытый тыквенный пирог (англ. Pumpkin Pie). Американцы готовят тыквенный пирог и ко Дню Благодарения. Тесто делают песочное; начинку готовят из отваренной тыквы, растертой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом.

Ну что, уже страшно? Тогда к делу!

Читай также: ТОП-5 рецептов блюда на Хэллоуин
 

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике