WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
2088
0

Выбираем качественный творожный сыр

Творожный сыр - это универсальный продукт, который широко используют в кулинарии. Правда, важно не перепутать натуральный молочный продукт с его растительным аналогом. Выбираем качественный творожный сыр

Его можно намазать на хлеб, подать к салату из свежих овощей, сервировать с фруктами, использовать в качестве начинки для каннеллони или фаршированных помидорчиков, приготовить на его основе соус для мяса и рыбы. Все это – творожный сыр, и возможности его в кулинарии действительно неограниченны! Правда, важно не перепутать натуральный молочный продукт с его растительным аналогом

Творожный сыр не похож на своих твердых и полутвердых собратьев с дырочками или плесенью. Он очень мягкий, нежный, легко намазывается на хлеб и по своей консистенции напоминает домашний творог. Впрочем, он совсем недалеко от него ушел, потому что тоже не созревал (в отличие от твердых головок) и занял как бы промежуточное положение между творогом и сыром. Делают его из сливок или молока, которые сквашивают молочнокислыми заквасочными культурами.

Благодаря этому лактоза сбраживается, и творожный сыр становится практически безопасным для тех, кто страдает лактозной недостаточностью. К тому же в подобном продукте присутствует много ценного животного белка и других полезных веществ: всего 100 г творожного сыра дадут тебе около 20% дневной потребности в фосфоре и 10% – в кальции. Естественно, все это относится только к натуральному молочному продукту.

Натуральный, вкусный, молочный

Чтобы не ошибиться в выборе, читай название продукта. Если в нем присутствует слово сыр, значит, перед тобой натуральное молочное лакомство. Если же на упаковке написано крем-сыр или творожный сырный продукт, такое угощение однозначно приготовлено на основе растительных жиров (обычно пальмовых). Список ингредиентов также может многое рассказать о содержимом баночки. У натурального продукта он должен быть следующим: сливки (или молоко), закваска из молочнокислых культур и соль. Если увидишь в составе консерванты, от такого товара лучше откажись и поищи творожный сыр с приставкой термизированный. Она означает, что продукт прошел термическую обработку и благодаря этому может прожить до 4 месяцев.

Смотри также: Готовим блинные рулетики с семгой, творожным сыром и шпинатом

С зеленью или лососем?

 Если ты покупаешь творожный сыр для создания сладкого крема для торта или десерта с фруктами, выбирай продукт с чистым сливочным вкусом. Он должен быть белым, лишь слегка солоноватым и обладать нежной консистенцией. Если же тебе надо приготовить бутерброды для всей семьи или сделать соус для пикника, можешь купить ароматизированный вариант. Каких только сыров сейчас нет в продаже! С зеленью, приправами, лососем, грибами – выбирай на вкус!

Главное – обрати внимание, чтобы в составе были не только ароматизаторы, имитирующие данные ингредиенты, но и присутствовали сами продукты – кусочки рыбы, зелень или грибочки. И самое важное – какому бы варианту творожного деликатеса ты ни отдала предпочтение, он должен быть однородным, нежным, мягким, без жидкости на поверхности и уж тем более без плесени. Поэтому, прежде чем положить баночку с вкусным содержимым в свою корзинку, проверь ее целостность и посмотри, не истек ли срок годности продукта.

Читай также: Маскарпоне: сливочный сыр для десертов

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок