WomenDraiv.ru
Советы
1646
0
Нравится0

Как избавиться от боли в спине.

Малоподвижный образ жизни, многочасовое сидение за рабочим столом,тяжелые сумки, напряжение, стресс... Все это способствует чрезмерной нагрузке на позвоночник. Появляется боль в спине. Узнайте, как от нее избавиться.

Массаж снимет излишнее напряжение

Боли в спине чаще всего появляются. когда мышцы по обеим сторонам позвоночника работают не одинаково, ослаблены. перегружены или напряжены.Это сигнал того, что позвоночник перестает быть стабильной опорой.Ваша осанка ухудшается, позвонки и диски быстрее изнашиваются.
• Лечебные массажи.Такиепроцедуры эффективно укрепят ослабленные мышцы, снимут напряжение. Массаж возвращает подвижность позвонков, улучшает кровоснабжение тканей Благодаря этому боль уменьшается. Однако одного раза будет недостаточно.Чтобы боль прошла, понадобится как минимум 10 сеансов. Обычно массаж делается не только в области позвоночника, но также и спины, ягодиц, плеч. Но можно воздействовать только на отдельные группы мышц. При массаже позвоночника используются все классические техники: поглаживание,растирание, надавливание, похлопывание. а также вибрация.
• Расслабляющий массаж.Облегчение спине принесет любой вид массажа, который воздействует на группу мышц, расположенных в области позвоночника, и расслабляет их. Хороший пример - процедура с помощью горячих камней.Она воздействует на весь организм и практически все системы, а также уменьшает стресс. Помимо этого такой массаж оказывает обезболивающее и успокаивающее действие.

Приведите вес в норму! Это позволит снизить нагрузку на позвоночник

Боли в поясничном отделе позвоночника могут появиться в том случае, если вы резко прибавили в весе, например во время беременности. Особенно губителен излишек жировой ткани вокруг талии и на бедрах. Каждый новый килограмм именно в этом месте создает нагрузку на позвоночник такой величины, как будто вы прибавили 7 кг общего веса.
• Смените рацион. Ограничьте количество животных жиров,сахара и соли. Выбирайте нежирное мясо и рыбу. Ешьте побольше продуктов, содержащих клетчатку: овощи, фрукты, бобовые и др
Не забывайте также о молочных продуктах. Это ценный источник кальция и белка - строительного материала для костей и суставных хрящей позвоночника. Возьмите за правило не уходить из дома без завтрака. С утра ешьте продукты. которые надолго придадут вам энергии, например цельнозерновой хлеб и овсянку. Помните про свежие фрукты. Вечером не ешьте продукты с большим содержанием углеводов, например блины или сладости. Конечно, на сытый желудок приятно засыпать, но это чревато набором веса. Выпивайте 2 литра воды в день.

Йога позволяет растянуть позвоночные диски

Асаны йоги - специально подобранные упражнения - очень полезны для позвоночника. Они укрепляют мышцы спины, растягивают позвоночник. снимают напряжение. Благодаря выполнению асан позвоночник работает в различных направлениях.
Поэтому если вы страдаете от болей в позвоночнике,попробуйте заняться йогой, но только под руководством опытного тренера. Йога - хорошее дополнение к традиционным процедурам физиотерапии Если классические позиции для вас слишком сложны, поищите такие занятия, на которых особое внимание уделяется работе с телом с точки зрения проблем с позвоночником Они могут носить различные названия, например терапия позвоночника с помощью йоги Из классических упражнений йоги выбираются те. которые лучше всего действуют на позвоночник. В маленьких группах упражнения обычно видоизменяются в зависимости от индивидуальных потребностей.
• Вы можете делать упражнения дома. Когда освоите асаны, которые вам подходят, можете выполнять их самостоятельно дома. Наденьте свободную одежду,снимите обувь и бижутерию. Приготовьте коврик. Не делайте упражнения на кровати или на матрасе. Позаботьтесь о том, чтобы в доме было спокойно, отключите телефон. проветрите комнату. Лучше всего заниматься через два часа после приема пищи. Помните о правильном дыхании - дышите размеренно и глубоко, всегда носом.Если появится боль в спине, сразу прервите упражнение Лучшего эффекта вы достигнете, если будете выполнять упражнения несколько раз в неделю.

Мышцы живота послужат корсетом

Причина боли в поясничном отделе позвоночника - слабые мышцы живота и спины. Очень важно, чтобы эти мышцы были в хорошей форме, ведь именно они стабилизируют позвоночник. И делают это лучше, чем какой-нибудь корсет! Мышцы живота можно укрепить с помощью упражнений Их систематическое выполнение в течение нескольких недель уменьшит боли в пояснице. Занимайтесь ежедневно по 15-20 минут. Вот упражнения.
• Лежа на полу на спине, согните ноги в коленях, стопы поставьте на пол. руки положите под голову. Слегка оторвите голову и локти от пола,напрягая при этом мышцы живота и делая выдох. Задержитесь в этом положении несколько секунд. Затем расслабьте мышцы. Повторите 8 раз.
• Лежа на спине, одну ногу поставьте на пол и согните в колене.Вторую ногу согните, обнимите руками и медленно подтягивайте к груди. Не отрывайте от пола голову и плечи. Повторите упражнение с каждой ногой по 5 раз.
• Встаньте на четвереньки, прямые руки упираются в пол. Выгибайте позвоночник вверх, пряча голову между руками («кошачья спина») Затем очень медленно опускайте спину, одновременно поднимая голову вверх. Контролируйте дыхание Повторите упражнение 8 раз.
• Лягте на живот. Под живот подложите твердую подушку. Попеременно то напрягайте, то расслабляйте мышцы ягодиц. Сделайте три серии по 6 упражнений.
• Лягте на спину. Выпрямите ногу в колене и поднимите ее как можно выше - до болевого порога. Повторите с другой ногой. Сделайте по 8 упражнений с каждой ногой

Движение в воде обеспечит равномерную работу мышц

Частая причина боли в спине - многочасовое нахождение в одной позе или работа за компьютером Чтобы расслабить мышцы шеи и спины, которые при этом напрягаются, не ленитесь и после работы отправляйтесь в бассейн.Движение в воде способствует равномерной работе мышц, отвечающих за стабилизацию позвоночника.
• Выберите стиль. Чтобы смягчить болевые ощущения, плавайте несколько раз в неделю, регулярно.Но помните, что при болях, особенно в шейном отделе, не рекомендуется плавать брассом. В этом случае голова поднята высоко над водой,и шея выгибается неестественным образом. Это может усилить боль в шее. Полезно плавать кролем и на спине.
• Аквааэробика. Это комплекс простых упражнений в воде, которые выполняются под энергичную музыку. Во время такой гимнастики расслабленные в воде мышцы снимают нагрузку с уставших от давления позвоночных дисков.

Теплый душ разогреет мышцы

Боли в шейном или поясничном отделе позвоночника часто являются результатом стресса. Под действием сильных эмоций мышцы, поддерживающие позвоночник, рефлекторно напрягаются и образуется спазм. Если какая-то мышца долго находится в напряженном состоянии, кровеносные сосуды сжимаются, лишая ее кислорода Когда мышечное напряжение растет, боль усиливается.
• Поможет водная терапия и травы. Во время вечернего душа направляйте теплую струю воды сзади на основание шеи и верхнюю часть спины. Несколько раз в неделю можете принимать ванну с добавлением трав или эфирных масел. Желательно, чтобы температура воды не превышала 38 "С.Процедура должна длиться примерно 15 минут. Рецепт травяной ванны прост: смешайте горсть розмарина. тимьяна и мелиссы, залейте V2 литра кипятка, заваривайте под крышкой 15 минут, а затем добавьте в наполненную ванну.

Подвижность позвоночнику вернет мануальная терапия

Боль в спине, которая усиливается после физической нагрузки,и ощущение, что в спину «вступило». особенно после утреннего пробуждения, - симптомы артрита.Хрящи, которые покрывают кости,образующие суставы позвоночника,рано стираются Этому способствуют излишний вес, сидячий образ жизни, а также неправильная осанка.
• Лечебные прикосновения.Снять боль и вернуть подвижность суставам поможет мануальная терапия. Это одна из техник физиотерапии. в которой врач-физиотерапевт при лечении использует руки. С помощью прикосновений, различной техники массажа врач воздействует на больные места. Он сжимает, надавливает и растягивает их под разными углами Процедура проводится на специальном столе, который по виду напоминает стол для массажа.Противопоказания для мануальной терапии - острые воспалительные процессы и остеопороз.

Скандинавская ходьба снимет нагрузку с позвоночника

Лучше обычной прогулки прогулка с палками, т. е.скандинавская ходьба. Она не только улучшает общий тонус организма, но, прежде всего, снимает нагрузку с позвоночника и суставов
Опираясь на палки, мы автоматически выпрямляем голову, не горбимся. меняется наша походка. Тренировки 3 раза в неделю уменьшают мышечное напряжение в области шеи и плеч, повышают подвижность верхнего отдела позвоночника,укрепляют мышцы, поддерживающие позвоночник. Благодаря этому боль проходит.
• В любую погоду У такого вида активности, как скандинавская ходьба, есть преимущество: гулять с палками вы можете весь год и по любой поверхности по асфальту, песку, снегу. Если поверхность дороги твердая, достаточно надеть на палки специальные резиновые накладки (они всегда есть в комплекте) Специальная одежда не нужна. Достаточно надеть спортивный костюм и удобную обувь. Чтобы освоить правильную технику хождения, стоит взять 2-3 урока с инструктором. Нужно будет научиться определенным образом координировать движения  выставлять вперед противоположную ноге руку, отталкиваться палкой ввытянутой вперед руке
• Правильный инвентарь Чтобы такая прогулка давала эффект, палки должны отвечать определенным требованиям. Палки для скандинавской ходьбы - это компиляция трекинговых и лыжных палок.
У них должны быть прочные захваты и ремешки, ручки эргономичной формы. Хорошие палки - легкие,изготовленные из специального волокна. Они должны подходить вам по росту. Правильную длину палок можно рассчитать по формуле: ваш рост х 0,68. Например, при росте 165 см нужно умножить 165 на 0,68.Мы получим результат 112,2 - то есть нужно покупать палки длиной около 110 см.

Воспалительный процесс остановят мази и пластыри

При разного рода болях в спине можно попробовать препараты, доступные в аптеке без рецепта.
Они имеют противовоспалительное, болеутоляющее и разогревающее действие. Однако, если через три дня применения боль не утихает, обратитесь к врачу.
• Разогревающие средства На месте нанесения препарата кровеносные сосуды расширяются. Благодаря этому уменьшается боль и прекращается воспалительный процесс. Разогревающие препараты могут содержать различные травы и натуральные экстракты с разогревающим действием, например капсаицин. а также эфирные масла, в частности горной сосны.
Чтобы разогреть больное место, можно также использовать специальные гидрогелевые пластыри. Их нужно наклеивать на сухую кожу на больное место, например в области поясницы. Эффект вы почувствуете уже через 15 минут. Благодаря использованию гидрогеля такой пластырь можно потом безболезненно отклеить от кожи
• Болеутоляющие препараты Благодаря современной формуле мазей и гелей болеутоляющее вещество, содержащееся в них. легко проникает внутрь и быстро приносит облегчение. Их можно втирать в болезненное место от 2 до 6 раз в день. Болеутоляющие препараты оказывают

Боль в пояснице пройдет после терапии по Аккерману

Правильная работа позвоночника зависит от осанки. т. е. положения друг относительно друга кости крестца и поддерживающей ее кости таза. Смещение костей таза относительно крестца приводит к тому, что весь позвоночник находится в неправильной позиции, начиная с поясничного отдела и до основания черепа. Такое нарушение становится причиной болей в позвоночнике и других изменений. К неправильному расположению таза могут привести, например, излишняя нагрузка на позвоночник, травмы, ушибы, а также неестественная поза.
• В руках терапевта Чтобы вернуть тазу правильное положение, т. е. сместить кости относительно крестца, используется терапия по методу Аккермана С помощью прикосновений терапевт находит смещение и ликвидирует его. Во время процедуры затрагивается только тот позвонок, который является источником боли или других неприятных ощущений.
• Главное - осторожность Перед процедурой врач проведет с вами подробную беседу, чтобы исключить противопоказания. Необходимо также сделать рентгеновский снимок позвоночника. На основе снимка врач составит индивидуальную карту смещений. С помощью пальцев он исследует таз и измерит длину конечностей. Только на основе такого осмотра врач сможет определить степень и вид смещения.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года