WomenDraiv.ru
Советы
800
0
Нравится0

Гормональное лечение для мамы и дочери.

Мы зря боимся гормональной терапии.Если она хорошо подобрана, то принесет много пользы. Причем в любом возрасте!

ГОРМОНАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ДОЧЕРИ, ЕСЛИ ОНА ХОЧЕТ СТАТЬ МАМОЙ.

Поликистоэ яичников — частая причина бесплодия. ПОЛИКИСТОЗ яичников - это заболевание, вызванное гормональными нарушениями. Они приводят к тому, что во время цикла не происходит овуляции. Чтобы стимулировать и вернуть овуляцию, врач пропишет гормональную контрацепцию по крайней мере на три месяца.
Если на пути к материнству стоит миома. Эти доброкачественные образования иногда растут слишком быстро и могут оказывать давление на яйцевод, создавая трудности при оплодотворении. Чтобы избавиться от миомы, в некоторых случаях достаточно гормонального лечения,во время которого вы будете принимать однофазные гормональные контрацептивы. Благодаря лечению миома может значительно уменьшиться и перестать блокировать яйцевод Тогда преграды на пути к оплодотворению исчезнут.
Эндометриоз — причина проблем с беременностью. Если врач подозревает наличие этого заболе вания. то назначит гормональную терапию, которая смягчит проявления эндометриоза. После итогового обследования он пропишет таблетки или уколы. Это могут быть гормональные контрацептивы, которые. чтобы проявился лечебный эффект, вам нужно принимать, неделая перерыва между очередными циклами. В результате такой терапии по крайней мере на три месяца в организме перестают вырабатываться эстрогены, и в это время очаги эндометриоза уменьшаются.

ГОРМОНАЛЬНАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ И МАТЕРИ,И ДОЧЕРИ.

Таблетки помогут избежать нежелательной беременности.Современные гормональные препараты содержат небольшие дозы гормонов, поэтому они безопасны даже для молодой женщины, которая еще не рожала. Эти препараты нового поколения не дают побочных эффектов, которые раньше сопутствовали приему гормональных контрацептивов, таких как прибавка в весе или задерживание воды в организме.
В зависимости от ваших потребностей. состояния здоровья и того,как быстро вы захотите в будущем родить ребенка, врач подберет подходящий препарат. Но помните,что,принимая гормональные контрацептивы, вы должны раз в полгода посещать гинеколога.
Пластырь с дозой гормонов для тех, кто все забывает. Он содержит такие же гормоны, как двух компонентные таблетки. Пластырем может пользоваться женщина в любом возрасте, если врач не найдет противопоказаний. Гинекологи особенно рекомендуют его женщинам. которые забывают в срок принять таблетки.
Мама может предохраняться с помощью современной спирали. Гормональная внутриматочная вкладка - это эффективный современный метод контрацепции. Он рекомендуется женщинам, которые не хотят больше рожать детей.
Он подойдет и новоиспеченным мамам - его можно использовать уже через шесть недель после родов. Современная гормональная вкладка содержит специальную емкость с прогестероном, который постепенно высвобождается внутрь матки. Гормон оказывает местное действие только на слизистую матки, а не на весь организм. Спираль не мешает грудному вскармливанию.
Заместительная гормональная терапия позволит матери дольше сохранять здоровье. Эстрогены улучшат работу системы кровообращения. Заместительная гормональная терапия хорошо скажется на самочувствии - она избавляет от приливов и усиленного потоотделения. Но. что важнее всего, заместительная гормональная терапия замедляет сужение кровеносных сосудов. снижает уровень тригпицеринов в крови и концентрацию вредной фракции холестерина (ЛПНП).А также уменьшает риск развития диабета 2-го типа.
Препараты позволят защитить кости. У некоторых женщин менопауза начинается относительно рано, уже между 40 и 45 годами.
Это влечет за собой повышение риска развития остеопороза. В этом случае прием гормонов позволит значительно снизить утрату костной массы. Таким образом, и кости.и позвоночные диски будут защищены от повреждений.

ГОРМОНАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ДОЛЖНО ПОДБИРАТЬСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО!

Важно понимать, что не существует единой методики гормонального лечения, которую врач мог бы прописать любой женщине после менопаузы. Если подруга вашего возраста решила воспользоваться заместительной гормональной терапией и приклеивает пластырь с эстрогенами, это вовсе не означает, что такая форма терапии подойдет и вам.
Если не будет противопоказаний,врач может предложить вам принимать гормоны в виде таблеток,уколов или вагинальных капсул.
Чтобы гормональная терапия была полностью безопасной, врач подберет препарат и дозу на основании результатов ваших анализов и общего состояния здоровья. Методика лечения будет зависеть и от того,сколько вам лет и когда у вас были последние месячные.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России