WomenDraiv.ru
Дети от 3 до 7 лет
11197
0
Нравится0

Сколько и что именно должен пить ваш малыш

Ежедневно взрослому нужно около двух литров жидкости. А сколько должен пить малыш?И когда давать воду, сок? Ответы — в нашей статье

Согласно рекомендованным нормам, ребенок должен ежедневно выпивать 100 мл воды на каждый из первых десяти килограммов собственного веса и 50 мл на каждый из следующих десяти. Соответственно, если двухлетний малыш весит около 13 кг.ежедневно ему необходимо пить чуть более литра воды (1150 мл).
Пятилетний ребенок, весящий около 25 кг. нуждается уже в более чем 1.5 л (1750 мл). Помните: если малыш активный и много двигается, его потребность в жидкости возрастает.
В общее количество входит так же вода в супе, фруктах, овощах,кашах и йогуртах. Жидкость - необходимый элемент диеты ребенка.Поэтому заботьтесь о том. чтобы он потреблял достаточное количество и чтобы она была полезна для здоровья. Что же лучше выбрать? И когда что пить?

СОКИ И КОМПОТЫ
Богатые витаминами фруктовые и овощные соки - важный компонент детского рациона.
К тому же. они содержат большое количество железа. Поэтому не забывайте ежедневно давать их своему ребенку.
Грудничку. пьющему модифицированное молоко. первую порцию сока можно дать уже в 5-месячном возрасте. Если ребенок пьет материнское молоко - с 7-месячного возраста. Начните с однокомпонентных соков например морковного,яблочного, виноградного.Давайте по чайной ложке и следите, не появляется ли аллергическая реакция. Если по прошествии нескольких недель все в порядке и аллергии нет постепенно вводите в рацион малыша соки из других сезонных фруктов.
Детям старше трех лет можно давать соки или нектары из бутылки или пакета. Вы также можете покупать свежевыжатые соки из моркови, свеклы,яблока, апельсина.
Очень полезны соки,которые вы выжимаете дома и сразу подаете. Однако важно позаботиться о том. чтобы фрукты и овощи были экологически чистыми. Перед приготовлением не забудьте тщательно вымыть их проточной водой.
Зимой хорошо давать детям домашние компоты. лучше всего без добавления сахара.

ТРАВЯНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ЧАИ
Расширяя диету малыша. начните давать ему чаи. Лучше всего подойдут фруктовые из черно плодной рябины, терна,шиповника, черники илималины. Можно также выбрать травяные: липовые,мятные, ромашковые. Некоторые подслащены корнем лакрицы, но она не повредит ребенку.
Если вы выбираете гранулированный чай,обратите внимание, не добавлены ли туда подсластители. Если они есть в составе, давайте чай небольшими порциями.Предлагая ребенку травяные чаи. следите за количеством. Помните, что они обладают лечебными свойствами, например:фенхель - ветрогонными,крапива - мочегонными,а цветок бузины - потогонными и жаропонижающими.

МОЛОКО

Если вы не можете кормить младенца грудью,выберите адаптированную молочную смесь. Она содержит питательные вещества, необходимые для правильного развития вашего малыша.Детям до 6-месячного возраста подходит начальная молочная смесь.
Полугодовалому малышу давайте уже последующую. Когда ребенку исполнится годик, он может потреблять специальное молоко с обозначением junior.
Коровье молоко сюит давать ребенку только тогда, когда ему исполнится 2 года Лучше всего цельное и кипяченое.

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА
Рекомендуется приучать малыша пить воду. Она не только лучше всего утоляет жажду, но также очищает организм от токсинов. Кроме того, ребенку. который полюбит вкус минеральной воды, в будущем легче будет устоять перед газированными,сладкими, калорийными и вредными напитками.
Если выбираете воду в бутылке, обратите внимание, есть ли на упаковке рекомендация медицинских учреждений, что вода подходит для детского питания. Выбирайте родниковую или среднеминерализированную воду Общее количество минеральных компонентов должно составлять 500 - 1500 мг в 1 л водыдля двух- и трехлетнего ребенка: ниже 500 - для более маленьких детей.
Не давайте воду, которая стояла открытой (даже в холодильнике) дольше,чем 48 часов. Взрослым детям можно дать воду прямо из бутылки, грудничкам - исключительно кипяченую.
Артезианскую воду нельзя хранить дома дольше, чем сутки. Ребенку можно дать ее только после несколькоминутного кипячения.


Запретные напитки
 Чем нельзя поить?
Малыши не должны пить газированные напитки Содержащийся в них углекислый газ можетпривести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и воспалению горла. Кола или лимонад могут оказать пагубное воздействие на пищевые привычки ребенка, снизить аппетит, а в будущем стать причиной ожирения и диабета. Литр колы содержит в себе столько калорий, сколько первый и второй завтраки!

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года