WomenDraiv.ru
Рецепты
1605
0
Нравится0

Недорогие согревающие супы для осенних дней

В холодные дни всем нужна горячая сытная пища! Прекрасное решение — супы.Они согревают изнутри, придают энергии. Эти рецепты — полезные и недорогие

Тыквенный суп с яблоком и карри

• 1 кг тыквы • 1 яблоко • 1 крупная луковица • 2 ч. л. карри • й ч. л. острого перца
• 6 стаканов овощного бульона • 3 ст. я. сливочного масла • 3 веточки шалфея
• соль • перец • 1 упаковка замороженных пельменей или равиоли
• Тыкву помойте, разрежьте на 4 части,удалите косточки. Мякоть отделите от кожуры и порежьте крупными кусками
• Яблоко и луковицу очистите. Яблоко порежьте дольками, удалив семена,лук крупно нашинкуйте.
• На сковороде растопите масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте яблоко и тыкву. Всыпьте карри и острый перец. Тушите под крышкой 3 минуты Приправьте по вкусу солью.Влейте бульон и готовьте, пока тыква не станет мягкой.
• Сварите пельмени в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
• Шалфей промойте, оторвите листочки. Тыквенный суп пюрируйте с помощью блендера. Разлейте по мискам. В каждую положите по порции пельменей. Украсьте шалфеем.

4 порции 50-60 минут 250 ккал

Томатный суп
• 1 л овощного бульона • 2 морковки • 1/2 корня сельдерея • 1 лук-порей
• 4 веточки петрушки • лавровый лист • 2 зернышка кайенского перца
• сахар • 1 стакан сметаны • соль • перец • 1 ч. л. муки

• 1 банка томатной пасты • 2 ст. л. сливочного масла • 6 ломтиков хлеба для тостов • базилик
• В бульон положите очищенную морковь и сельдерей, лавровый лист, кайенский перец, петрушку и порей. Варите 20 минут Процедите и смешайте с томатной пастой.
• Морковь, сельдерей, сметану,муку и половину супа пюрируйте в блендере. Добавьте в кастрюлю с супом и доведите до кипения.Приправьте солью, перцем и сахаром. Хлеб нарежьте кубиками и подрумяньте на масле. Украсьте суп гренками и базиликом

6 порций 50-60 минут 260 ккал

 

Крем-суп из сладкого перца

• б красных перцев • 1 банка помидоров • зубчик чеснока
• растительное масло • 1 морковь • 2 луковицы
• no 1 ч. л. молотой острой и сладкой паприки • соль
• перец • 4 ст. л. жирной сметаны • листочки базилика для украшения

• Нашинкуйте лук и чеснок и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте нарезанный перец и тушите 8 минут. Добавьте нарезанную кружочками морковку и полстакана ; воды. Тушите 10 минут.
Добавьте помидоры и варите еще 5 минут.Измельчите в блендере, затем верните на огонь.
Приправьте паприкой,солью и перцем. Подержите на огне. Добавьте сметану и украсьте базиликом.

4 порций 50 минут 220 ккал

Суп из цукини с луком

• 3 средних цукини • 200 г риса • 3 ст. л сливочного масла
• укроп • 300 мл молока • 1 крупная луковица • 1 морковь
• 1 яйцо • 250 мл натурального йогурта • соль • карри • перец • паприка

• Лук и морковь очистите. лук нарежьте кубиками, морковь - кружочками.
• В кастрюле в небольшом количестве воды (она должна просто прикрывать ингредиенты) на маленьком огне доведите до кипения лук и морковь с маслом и 1 ч. л.соли.
• Когда овощи станут мягкими, добавьте вымытые и нарезанные мелкими кубиками цукини (если они молодые, можно не снимать кожуру)
• Примерно через 5 минут готовки добавьте рис. Варите все вместе на медленном огне,помешивая, минимум 20 минут. Затем добавьте молоко, смешанное с яйцом, и приправы по вкусу: карри. паприку. перец, соль. Хорошо перемешайте и еще немного поварите
• После того как суп закипит, снимите с плиты и подмешайте йогурт.Можно также приправить нарезанным укропом.

4 порций 50 минут 230 ккал

Суп из зелени с фасолью

• 4 картофелины • 1 небольшой цукини • 1 луковица • соль • б зубчиков чеснока

• 200 г замороженного шпината • 150 г стручковой фасоли • 2 ст. л. растительного масла • 1 -1 1/2 л овощного бульона
• молотый белый перец • тертый мускатный орех • кислая сметана или натуральный йогурт

• Очистите лук. чеснок и картошку. Чеснок пропустите через пресс. Лук и картошку порежьте кубиками. В кастрюльке разогрейте масло и обжаривайте овощи 3 минуты. Влейте бульон,доведите до кипения
• Цукини порежьте кубиками, положите в кастрюлю и варите,пока все овощи не станут мягкими Добавьте шпинат. Немного поварите, чтобы шпинат не был сырым. Пюрируйте суп блендером.Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
• фасоль порежьте крупными кусочками.Опустите в кипящую подсоленную воду, подождите. пока снова закипит. и варите 5 минут.Переложите фасоль в суп. разлейте по тарелкам. украсьте кляксой сметаны или йогурта.

4 порций 50-60 минут 145 ккал

Вегетарианский борщ

• 1 л бульона • W кочана капусты • б картофелин • I морковь • соль
1/2 лука-порея • 4 свеклы • 250 г замороженного горошка • 100 г
стручковой фасоли • 200 мл сметаны • лавровый лист • перец

• Свеклу сварите в мундире. почистите и натрите В кипящий бульон положите нарезанную капусту, морковку, картофель. порей, фасоль,горошек и лавровый лист. Сварите до готовности. Добавьте свеклу,подержите на огне еще примерно 5 минут. Добавьте в суп У* сметаны,приправьте солью и перцем. Подавайте борщ горячим с кляксой свежей сметаны.

4-5 порций 60 минут 360 ккал

Крупник с грибами

• 200 г перловой крупы • кусочек корня сельдерея • петрушка • 2 морковки • 200 г моховиков или шампиньонов

• 200 г картофеля « 2 л мясного бульона • соль • перец • укроп

• Овощи очистите, помойте и порежьте кубиками Отдельно сварите кашу. Мясной бульон доведите до кипения, добавьте нарезанную морковку. петрушку и сельдерей. варите до мягкости около 10 минут, затем добавьте картошку Когда овощи станут слегка мягкими. добавьте кашу и обжаренные на сливочном масле грибы. Доведите до кипения и подавайте,украсив укропом.

6-7 порций 1час 20 минут 280 ккал

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340