WomenDraiv.ru
Рецепты
1172
0
Нравится0

Вкусные блюда из риса.

Сварили слишком много риса и не знаете, что с ним делать?Посмотрите, что можно приготовить

Рисовый салат с рыбой на 3-4 порции
• 1 й стакана риса (лучше длиннозерного) • 150 г рыбного филе • 2 помидора
• луковица • 2 зубчика чеснока • 3 веточки петрушки
• 2 ст. л. оливкового масла • 1 ч. л. карри • соль • перец • лимон
• Обжарьте до прозрачности на 1 ст. л. масла измелменный лук. Добавьте сваренный рис.приправьте карри. Подержите на огне, остудите.
• Филе помойте, нарежьте на кусочки средней величины и сварите в подсоленной воде.Помидоры нарежьте кубиками.
• Чеснок и петрушку мелко порубите.
• Все ингредиенты смешайте. приправьте солью,перцем, лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Подавайте салат,украсив перьями лука.

Кулебяка с рисом и грибами на 6-8 порций
Тесто • 3 стакана муки • 30 г дрожжей • ivi стакана молока • 3 ст. я. маргарина • 1 ст л. сахара • щепотка соли • 2 яйца
Наминка: • 1 стакана риса
• 50 г сушеных грибов • луковица • 3 ст. л. сливочного масла • соль • перец • 1 яйцо
• Грибы отварите Отвар посолите, а затем сварите в нем рис.
• Смешайте муку, дрожжи и молоко. Когда смесь подойдет, добавьте яйца и остальные компоненты для теста. Вымесите и дайте подойти а тепле.
• Рис смешайте с обжаренным луком, грибами и приправами. Тесто раскатайте, разложите начинку и сверните.
• Кулебяку выложите на противень и оставьте,чтобы поднялась. Обмажьте яйцом, выпекайте при t 180*С ок. 30 мин. Подавайте с томатным соусом.

Запеканка с рисом и яблоками на 6 порций

• 1 стакан риса • 500 мл молока • 100 г изюма • 3 яйца
• 3 маленьких яблока • 6 ч. л. клюквы для мяса • 2/3 стакана сахара • 4 ст. л. сливочного масла • 1/2 пакетика ванильного сахара
• Рис сварите в подсоленном молоке, затем промойте. Если рис уже сварен, слегка обжарьте его на разогретом масле.
• Изюм замочите. Желтки отделите от белков и разотрите в пену со сливочным маслом и двумя видами сахара дините с рисом, добавьте изюм и взбитые белки.Выложите в форму, обмазанную жиром.
• В половинки яблок разложите клюкву. Яблоки положите на рис Запекайте в духовке при t 200 'Сок. 45 мин

Рисовые кексы с изюмом
• 3/4 стакана риса • 500 мл молока • 2 яйца • 1 стакан изюма
• 2 стакана замороженной вишни • 1 ст. л. лимонного сока • 1 пакетик ванильного сахара • 1/4 пачки мягкого сливочного масла + еще 1 ст. л. • 5 ст. л. сахара
• соль • мята для украшения
• Молоко доведите до кипения с солью. 1 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Всыпьте рис. варите 15 минут. Остудите и обжарьте на сливочном масле.
• Изюм замочите. Масло разотрите с 2 ст. л. сахара.
• Желтки отделите от белков и. растирая добавьте в масло. Соедините яичную массу с рисом. изюмом и вишней.
• Белок взбейте с 2 ст. л. } сахара и подмешайте к рису Переложите рис в форму, смазанную 1 ст. л масла. Запекайте 30 мин при t 200Т. Перед подачей украсьте мятой.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России