WomenDraiv.ru
Советы моды
907
2
Нравится0

Доверяй но проверяй

Как отличить "настоящую" качественную косметику, кремы и парфюмы от контрафакта? Как не стать жертвой продавцов-обманщиков,предлагающих сомнительный или просроченный товар? Прежде всего будьте внимательны и не спешите с покупкой, если возникли сомнения.

Существует неутешительная статистика — около трети косметических средств,любезно предоставляемых рынком, поддельные или просроченные. Их покупка может быть чревата не только испорченным настроением,но и аллергией и более серьезными проблемами.
Умный шопинг
Порой попадаются косметические подделки отличного качества. Но в большинстве случаев не нужно быть экспертом: есть очевидные признаки,позволяющие с большой долей вероятности предположить, что это контрафакт.
• Изучите упаковку: она должна быть не повреждена, картон, бумага и целлофан хорошего качества и без следов клея,шрифт - ровным, четкий и не размазанным. все слова, особенно на иностранных языках, должны быть написаны без ошибок. Не покупайте косметику без упаковки: вполне возможно, она попала на прилавок нелегальным путем.
• Обратите внимание на штрих код: первые две цифры на нем обозначают страну-производителя. Например, если код начинается с цифр 400-440, то товар произведен в Германии. У каждой страны свои цифры. В Интернете есть специальные сайты, на которых можно узнать о штрихкодах и даже проверить их.
• Если вы покупаете косметику через Интернет, ее цена не может быть более чем на 30-40% ниже, чем в магазине (это размер максимальной скидки, которую магазины предоставляют VIP-клиентам).В добросовестных интернет магазинах при заказе можно созвониться или связаться по электронной почте с продавцом и спросить телефон компании, в которой закупается товар. И если закрались сомнения - проверить.
• Покупая аромат в спрее, посмотрите на пульверизатор. Если трубочка-помпочка больше, чем флакон (как бы ложится но дну емкости), — это, скорее всего,подделка. И уж, разумеется, лухи не должны бьггь мутными или с осадком!
• Все новые оттенки декоративной косметики и линии средств по уходу за кожей и волосами обязательно анонсируются на сайтах компаний-производителей. Так что если новинка внушает вам подозрение,не поленитесь проверить в Интернете.
• Косметические средства, предназначенные для профессионального использования. не поступают в широкую продажу. Они могут продаваться лишь в специализированных магазинах для визажистов, косметологов и парикмахеров. И например,некоторые краски для волос и средства для наращивания нопей можно купить только посте предъявления диплома о том, что вы прошли обучение на данной продукции. Иногда их можно встретить в маленьких магазинчиках, но подделки это или просто контрабандный товар, вам вряд ли скажут, так что решайте сами,рисковать или нег.

Лидирует по количеству подделок декоративная косметика: туши, помады У тени, блески для губ.Из средств для ухода чаще подделывают кремы для лица

Места знать надо!
По статистике, более 90% поддельной косметики покупается на рынках, в сомнительных ларьках, подземных переходах, на уличных развалах и пр.Поэтому самый простой способ не испортить себе настроение некачественным товаром — совершать покупки в правильных местах. То есть в известных магазинах с хорошей репутацией — специализированных или имеющих большой косметический отдел; аптеках, если речь идет об аптечной косметике и косметике; или по каталогам  последнее касается так называемой сетевой косметики Avon.Oriflame, Магу Kay и пр.
Симпатичная продавщица в ларьке божится, что у нее все кремы и духи "родные", просто наценка меньше, чем в магазине? Вполне возможно, что это так. однако не стоит оставлять без внимания и другой важный момент — условия хранения. Если крем полежит несколько дней на жаре или на морозе, ни о каком сохранении его полезных свойств не может быть и речи. Мало того, некоторые компоненты превращаются в крайне вредные и могут стать причиной аллергии, дерматита или экземы. Особенно пагубна жара. Можете себе представить, какие химические процессы произошли в креме или туши для ресниц, которые плавились на витрине все прошлое лето? Так что лучше отправляйтесь за покупками в магазин или аптеку, где работает кондиционер. По этой же причине не стоит покупать средства с витрины благодаря электрическим лампам там держится практически тропическая температура.

Хранить вечно?
В среднем кремы и декоративная косметика европейских производителей хранятся 3 года, некоторые средства с большим количеством натуральных ингредиентов — 6—18 месяцев. Одни марки указывают дату выпуска (месяц и год или неделю и год)  в этом случае на упаковке обязательно должно быть написано,сколько хранится косметика. Другие дату окончания срока годности ,нередко перед ней стоит сокращение exp. — от английского expired заканчиваться". Причем будьте бдительны: хитрый продавец может заявить,что дата окончания срока годности на самом деле — месяц и год выпуска, и тем самым крем, уже несколько месяцев как просроченный, волшебным образом окажется только что поступившим в продажу. Поэтому, чтобы избежать сомнений. заранее выясните, какой из сроков указывается на средствах марки, которую вы покупаете. Вы особа недоверчивая? Тогда,наверное, слышали и о том, что в некоторых  магазинах могут переклеивать стикеры (наклейки, на которых по русски указан срок годности) на зарубежной косметике на более позднее число. Поэтому, перед тем как coверщить покупку, стоит выяснить, что обозначают коды разных марок непонятные сочетания букв и цифр типа UC83800, А8С и т.д. В этой информации обычно зашифрован номер партии, завода и день выпуска или срок годности Например.  марок Estee Lauder и Clinique после. гний знак обозначает год выпуска, а предпоследний — месяц, причем октябрь,ноябрь и декабрь обозначаются не цифрами, а буквами — соответственно
А, В и С. И если на креме выбито 5В8 — он был выпущен в ноябре 2008 года. Полную информацию об этом можно найти в Интернете на сайтах косметических фирм. Мало того, в магазине обязаны иметь таблицу с расшифровками и предоставить ее вам по первому требованию. Также имейте в виду, что код должен быть выбит и на упаковке, и на самой баночке. И он должен совпадать!
Последний момент  консистенция и запах: крем не должен быть расслоившимся. на помаде не должны выступать капельки жира, она не должна прогоркло пахнуть. Если, вскрыв дома упаковку, вы поняли, что вам достался испорченный товар, отправляйтесь с чеком в магазин и требуйте возврата денег, при отказе независимой экспертизы. По правилам парфюмерно-косметическая продукция возврату не подлежит, но это касается только товаров надлежащего качества. Кстати, в этом смысле европейским женщинам повезло больше: во многих странах в магазине примут обратно практически любое косметическое средство, если оно не подошло. например вызвало раздражение или аллергию.

В Париже есть музей подделок,в котором представлено более 350 экспонатов.Достойное место там занимает лжефранцузская косметика и парфюмерия

Комментарии к новости
  1. Galo4ka
    icon1 +2 icon1
    Я покупаю косметику и духи в основном в аэропорте в магазине Дьюти-Фри.Там смело беру любую марку,уверенная что это не подделка.Много пробников-можешь выбрать свой тон,запах.Вежливые и компетентные консультанты всегда помогут и подскажут,посоветуют.Никогда в своих покупках не разочаровывалась.
  2. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Я никогда не покупаю парфюмерию и косметику на рынке или в ларьке. Другим тоже не советую. В этих торговых точках черт знает что продают. Предпочитаю специализированные магазины или дистрибьютеров, которым доверяю. Там и заменить можно продукт и консультацию получить. Безопасно, надежно и положительный результат!
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года